ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Вопросы и ответы Кошки Породы кошек Американский керл

Особенности содержания американских кёрлов?

Покупая американского керла, будущий владелец должен понимать, что вся его дальнейшая жизнь будет сопряжена с рядом неудобств, с которыми ему придется мириться ради этого маленького милого существа. Человеку нужно будет установить правила для керла и постоянно следить за их соблюдением на протяжении всего совместного существования, а, кроме того, осознать тот факт, что, покупая американского керла, он берет на себя ответственность за его жизнь и здоровье.

Важным периодом в содержании американского керла являются первые несколько лет жизни кошки в новом доме. В этот период происходит адаптация, установление контакта, близкое знакомство с выявлением привычек и особенностей друг друга, подбор рациона и прочие важные моменты в содержании кошек.

Чтобы облегчить процесс адаптации американского керла в новом доме, а также, чтобы уберечь юного пушистого исследователя от неприятностей, в которые он по незнанию может легко угодить, будущему владельцу необходимо преобразовать среду, то есть свой дом. Важно помнить, что американский керл может забраться в такие места, куда владельцу даже в голову бы не пришло.

Владельцу следует тщательно оценить все, что есть в доме, на предмет опасности для керла. Каждый дом уникален, но есть мероприятия одинаковые практически для всех домов.

1. Следует убрать с пола, столов и прочих мест, куда может добраться керл, все мелкие предметы, которые он может проглотить (опасность: удушье, травмы внутренних органов). За этим необходимо следить, даже когда американский керл станет взрослым.

2. Необходимо всегда закрывать крышку унитаза, а также все большие емкости с водой и аквариумы должны быть закрытыми (опасность: утопление).

3. Все мусорные ведра в доме должны быть также закрыты крышками (опасность: что угодно в зависимости от мусора).

Американский кёрл длинношерстный, фото фотография кошки
4. Бытовую химию, ядохимикаты, лекарственные препараты и прочие опасные для котенка химические вещества следует держать в недоступном для него месте, лучше всего в закрытом на ключ (опасность: серьезное отравление).

5. Рекомендуется оборудовать шкафы и двери замками. Это сделает дом еще более безопасным. Американские керлы очень сообразительные. Они могут научиться открывать двери, дверцы шкафов, выдвигать ящики.

6. Некоторые комнатные растения, например, содержащие млечный сок, представляют угрозу для американского керла, поэтому их лучше всего убрать в место, недоступное для кошки. Также это следует проделать и с растениями, которые представляют ценность для владельца. С этим придется мириться на протяжении всей жизни американского керла, так как, хоть кошки и умны, они все равно рано или поздно попробуют растение на зуб (опасность: отравление, ожог пищевода, механические травмы).

7. Все ценные, дорогие, хрупкие и тому подобные вещи, которые керл может погрызть или уронить, следует убрать под замок или в недоступное место.

8. Если в доме есть камин, он должен быть оборудован защитным экраном (опасность: ожог).

9. Все окна рекомендуется оборудовать хорошо закрепленными, прочными москитными сетками (опасность: травмы, полученные в результате падения с высоты).

10. Как это не странно прозвучит, но первое время (полгода-год) перед использованием духовки, стиральной машины, посудомоечной машины рекомендуется заглядывать внутрь – не спит ли там керл (случаи единичные, но все-таки они есть). Лучше всего всегда держать эти приборы закрытыми. Когда владелец узнает своего керла поближе, необходимость в этой мере предосторожности отпадет. (Опасность: ожог, травмы, утопление и прочее).

11. При проветривании помещений следует фиксировать окна и двери, чтобы они не имели возможности резко захлопнуться (опасность: травмы различного рода). По этой же причине следует всегда аккуратно, без резких движений открывать двери и осторожно ходить ночью без света.

12. Электрические провода должны иметь изоляцию и быть хорошо закрепленными, чтобы не стать игрушкой для керла (основная опасность здесь для самих электроприборов, частью которых являются эти электропровода, керл же может получить удар током).

Не стоит и говорить, что при травмах любого рода американский керл может получить серьезную психологическую травму, а также то, что на кону – жизнь питомца. 

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

13 фактов о сухопутных черепахах
Самой старой рептилией является галапагоссская гигантская черепаха, которая может прожить до 200 лет...
Самые полезные комнатные растения
Еще в давние времена люди заметили удивительные целительные свойства растений, в том числе и комнатных...
25 фактов о кашалотах
Самым крупным зубатым китом является кашалот. Его длина достигает 20 метров...
25 фактов про черных медведей
Обоняние у черного медведя в 100 раз лучше, чем у человека...
10 самых распространенных пород домашних свиней
В настоящее время существует множество пород свиней. Некоторые из них распространены гораздо шире остальных...
15 фактов о гималайском медведе
У тибетского медведя самые большие уши среди всех медведей...
10 самых лучших сторожевых и охранных пород собак
Какие из современных пород собак лучше всех подходят для охраны жилища и прилегающих территорий?
19 фактов о горбатых китах
Если горбатые киты заводят друзей, то это на всю жизнь...
Самые беззубые животные планеты
Неужели зубы для них совсем не важны, или у них есть нечто, заменяющее их?
10 самых необычных пород кошек
Среди кошек есть и такие породы, которые удивляют своей необычностью и оригинальностью. Кто же они?


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2021, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь