ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Вопросы и ответы Рептилии Змеи

Недавно купил самку удава. Ей один год, но ее никогда регулярно не брали на руки (за исключением купания и кормления). Когда я вхожу в комнату, она начинает сворачиваться кольцами и шипеть (изредка делает броски). Так она себя ведет несколько минут после того, как я вытащу ее из террариума. Она начала есть с первого же дня, когда я принес ее домой и выглядит очень здоровой и красивой. Она у меня меньше недели, но я начинаю беспокоиться, вдруг она будет всегда так себя вести? Мне продолжать осторожно брать ее на руки или оставить на некоторое время в покое? Сейчас она длиной около 75 см. Как ее успокоить?

Похоже, что ваша змея просто нервничает, потому что она еще не привыкла к новым людям. Пока она продолжает регулярно питаться, вам следует брать ее в руки несколько раз в неделю. Держите и успокаивайте ее в присутствии других людей. В описанной ситуации не видно причин, не позволяющих  вам  справиться со взрослым удавом, которому в некоторой степени можно доверять (в некоторой степени, так как вы никогда не сможете полностью довериться змее, у которой есть физическая возможность причинить вам вред). Если змея начинает нервничать и отказывается от еды, то не трогайте ее до тех пор,  пока она вновь не начнет принимать пищу, а затем берите ее более редко. Держите ее очень аккуратно и двигайтесь медленно. Попробуйте понять, как змея переносит это, чтобы определить, насколько долго ее можно держать вне террариума. Если вы будете регулярно брать в руки свою змею, то вероятно, что ее поведение изменится.  

Вы можете также закрыть чем-нибудь непрозрачным переднюю стенку террариума, чтобы змею не пугали движения людей и животных в комнате. Даже если поведение змеи не переменится, вы все равно можете считать себя владельцем очень хорошего питомца. В конце концов, шипение это всего лишь предупреждение, а на ваших руках нет следов от укусов, так что нельзя сказать, что вас большие проблемы. В любом случае энергичная здоровая змея лучше, чем очень спокойная  и больная.

Один совет.  Если характер змеи ухудшился по какой-либо причине, например, вы теперь не можете уделять ей много времени, или вы перестали брать змею, потому что боитесь укусов, значит, настала пора передать змею тому, кто готов посвятить ей   свое время.




Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
10 самых страшных животных
Внешний вид некоторых животных часто ассоциируются у людей со злыми существами, например, ведьмами или драконами...
С кем может жить крапчатый сомик?
Можно их лечить солью? А что они едят?
70 интересных фото-фактов о скорпионах
Скорпионы - это не только древнейшие наземные членистоногие, а и вообще древнейшие среди всех животных, обитающих на Земле...
10 самых распространенных пород домашних свиней
В настоящее время существует множество пород свиней. Некоторые из них распространены гораздо шире остальных...
10 самых необычных пород собак
Среди пород собак есть некоторые, которые невольно приковывают многочисленные взгляды...
Кто из животных прыгает выше и дальше всех?
От хорошего прыжка часто зависит жизнь самого животного...
Самые беззубые животные планеты
Неужели зубы для них совсем не важны, или у них есть нечто, заменяющее их?
90 невероятных фактов про китов
Кит пускает не фонтанчик, а струю углекислого газа. Он так выдыхает. Остальное — брызги...
30 интересных фактов про жизнь клещей
Клещи - самые живучие организмы на Земле - оказалось, что эти создания способны выживать в вакууме...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.