ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Вопросы и ответы Рептилии Змеи

Держу бразильского радужного удава в аквариуме 185 л, в нем поддерживают влажность в 70% в течение дня. Температура в самом холодном месте аквариума 25, а в самом теплом - 29 ºС. Нужно ли мне увеличить влажность? Внутри я поместил 2 емкости с водой. Одну в холодном месте, а другую - в теплом. Может быть мне установить распылитель?

Правильно делаете, что следите за влажностью, так как это условие чрезвычайно важно для животных этого вида. Если держать бразильского радужного удава в сухости, то при дыхании он будет издавать хриплые звуки. Это не имеет ничего общего с хрипами, которые появляются из-за скопления мокроты во время простудных заболеваний. Это просто сухой свистящий звук.
Хотя для бразильского радужного удава не требуется сильная жара, как многим другим змеям, но температура, которую вы упоминали, это минимальная граница той, которая им требуется, если это температура окружающего воздуха и в террариуме нет подогретой зоны. Для соответствующей терморегуляции вам будет полезно устроить подогретый угол , используя термоковрик, чтобы субстрат был нагрет до 32ºС круглосуточно. Такой коврик должен размещаться под полом террариума и нагревать не более половины площади пола, но при этом быть такого размера, чтобы змея могла целиком помещаться на подогретой области. Если вы видите, что ночью подогрев вашей змее не требуется, то вы можете выключить коврик. Но делать это не обязательно, так как, по крайней мере, половина аквариума прохладна. Если вы поставите один из сосудов с водой на эту подогретую область, то этим вы дополнительно повысите влажность, не устанавливая распылитель.
Также вы можете сделать два одинаковых укрытия, положить внутрь влажный мох и поставить одно из них с прохладной стороны, а другое - с теплой. Таким образом, у змеи будет повышенная влажность и при охлаждении, и при нагревании. Некоторые змеи этого вида не любят проводить много времени в теплой зоне.
И последнее: бразильский радужный удав может жить в сырости, и у него нет тех проблем с кожей, которые бывают у змей других видов.

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
70 фактов о скорпионах
Скорпионы - это не только древнейшие наземные членистоногие, а и вообще древнейшие среди всех животных, обитающих на Земле...
Самые полезные комнатные растения
Еще в давние времена люди заметили удивительные целительные свойства растений, в том числе и комнатных...
40 фактов о бурых медведях
Вес самого крупного бурого медведя пойманного на о. Кадьяк для Берлинского зоопарка составил 1134 кг!
С кем может жить крапчатый сомик?
Можно их лечить солью? А что они едят?
10 самых необычных пород кошек
Среди кошек есть и такие породы, которые удивляют своей необычностью и оригинальностью. Кто же они?
150 фактов о верблюдах
Верблюд может выпить до 200 литров воды за один раз...
19 фактов о горбатых китах
Если горбатые киты заводят друзей, то это на всю жизнь...
10 самых молочных породы коров
Молочные коровы – лидеры по экономичности и производительности среди всех животных, производящих молоко...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2021, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь