ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Вопросы и ответы Рептилии Змеи

Держу бразильского радужного удава в аквариуме 185 л, в нем поддерживают влажность в 70% в течение дня. Температура в самом холодном месте аквариума 25, а в самом теплом - 29 ºС. Нужно ли мне увеличить влажность? Внутри я поместил 2 емкости с водой. Одну в холодном месте, а другую - в теплом. Может быть мне установить распылитель?

Правильно делаете, что следите за влажностью, так как это условие чрезвычайно важно для животных этого вида. Если держать бразильского радужного удава в сухости, то при дыхании он будет издавать хриплые звуки. Это не имеет ничего общего с хрипами, которые появляются из-за скопления мокроты во время простудных заболеваний. Это просто сухой свистящий звук.
Хотя для бразильского радужного удава не требуется сильная жара, как многим другим змеям, но температура, которую вы упоминали, это минимальная граница той, которая им требуется, если это температура окружающего воздуха и в террариуме нет подогретой зоны. Для соответствующей терморегуляции вам будет полезно устроить подогретый угол , используя термоковрик, чтобы субстрат был нагрет до 32ºС круглосуточно. Такой коврик должен размещаться под полом террариума и нагревать не более половины площади пола, но при этом быть такого размера, чтобы змея могла целиком помещаться на подогретой области. Если вы видите, что ночью подогрев вашей змее не требуется, то вы можете выключить коврик. Но делать это не обязательно, так как, по крайней мере, половина аквариума прохладна. Если вы поставите один из сосудов с водой на эту подогретую область, то этим вы дополнительно повысите влажность, не устанавливая распылитель.
Также вы можете сделать два одинаковых укрытия, положить внутрь влажный мох и поставить одно из них с прохладной стороны, а другое - с теплой. Таким образом, у змеи будет повышенная влажность и при охлаждении, и при нагревании. Некоторые змеи этого вида не любят проводить много времени в теплой зоне.
И последнее: бразильский радужный удав может жить в сырости, и у него нет тех проблем с кожей, которые бывают у змей других видов.

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
10 самых популярных декоративных птиц
В древности птицы были украшениями дворцов, замков и домов знатных особ. Мода на декоративных птиц жива и сегодня...
10 самых медленных животных
Кто же из животных самый-самый медлительный на планете?
Такие разные СОМИКИ...
Виды, условия содержания, кормление, разведение. Все тут...
Интересные факты о сухопутных черепахах
Самой старой рептилией является галапагоссская гигантская черепаха, которая может прожить до 200 лет...
10 самых необычных пород собак
Среди пород собак есть некоторые, которые невольно приковывают многочисленные взгляды...
15 фактов о гималайском медведе
У тибетского медведя самые большие уши среди всех медведей...
Удивительные факты об аллигаторах
Самая зубастая рептилия в мире - аллигатор, у них около 80 зубов...
10 самых популярных бойцовых пород собак
Бойцовыми называют собак любой породы, которые могут участвовать в собачьих боях...
70 необычных фактов о муравьях в картинках
Муравей - животное с самым большим мозгом по отношению к телу...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.