|
Клещ живет на поверхности кожи ушного канала, хотя иногда мигрирует на голову своего хозяина. Клещи откладывают яйца, которые вылупляются через четыре дня. Личинка, вылупившаяся из яйца, питается ушной серой и кожным жиром в течение приблизительно недели, а затем превращается в "протонимфу", которая в свою очередь трансформируется в "дейтонимфу", которая после полового созревания спаривается со взрослым самцом. Удивительным в этом организме является то, что дейтонимфа еще не определяется с полом во время спаривания с самцом.
После спаривания дейтонимфа превращается или во взрослого самца, или во взрослую самку. Если она становится самкой, после спаривания она отложит яйца. Если же самцом - после спаривания ничего не произойдет, и он будет готов спариваться с дейтонимфами. Взрослый клещ живет приблизительно два месяца, питаясь ушной серой и кожным жиром. Жизненный цикл (время, которое требуется для яйца, чтобы развиться во взрослого клеща, готового к статусу родителя), требует 3 недель.
В большинстве случаев ушные клещи поражают кошек. Собаки также могут заразиться ими, но это происходит гораздо реже, так как собаки обычно страдают ушными инфекциями других видов.
Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...
Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...
Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...
Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...
Ученые обнаружили останки хищника возрастом полмиллиарда лет
Полное исчезновение тараканов вызовет массовое вымирание других существ на Земле
Массовое вымирание акул оказалось вдвое масштабнее вымирания динозавров
Рачки-бокоплавы крадут самок и носят в лапках, чтобы те меньше уставали
Осы убедили ученых в своей способности к логическому мышлению
Комментарии