ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Консультации

Недавно мы завели собаку, он ещё маленький, порода пудель, ему почти 3 месяца, занимаюсь им полностью я. Спит он со мной, кормлю я, мою и расчесываю тоже. Только ещё не гуляю и на курсы дрессировок мы ещё не ходили, но играют с ним все в семье, нас трое, мама, брат, я! Я очень волнуюсь в плане того, что он может признать хозяйку маму, как этого избежать? Что ещё можно делать дополнительно кроме того, что ухаживать (дрессировать и гулять в дальнейшем буду я). У нас было 3 собаки в семье, но все они живут за городом, и они были на всех, но больше всех каждая слушалась маму. Я замечаю, что щенок очень сильно радуется незнакомым людям, будто бы давно не виделся. Это пройдёт со временем и с дрессировкой? Утром мы с ним просыпаемся, он радостный, мы вместе идём кушать и т.д. Но когда наступает время 2-3 часа, он становится самостоятельный, то есть за мной хвостиком он все равно ходит, но ложиться не прижимаясь, или же где-то в соседней комнате бегает. Дома, если много людей, мы с ним вместе, но он остаётся с кем-то поиграть или ещё что и я считаю, что это нормально, потому что у собаки и своя жизнь должна быть. Но меня на настораживает то, что когда мы в другом месте, не дома и я нахожусь со всей семьёй в комнате, то он сидит со всеми, но не со мной, единичные случаи, когда он может уставший придти и лечь рядом поспать, все остальное время он ходит то за бабушкой, то за мамой, иногда за братом бегает. А когда мы приезжаем обратно в квартиру, все так же как раньше (мы не различные друзья друзья). Как показать щенку, что хозяйка я? В возрасте 2-3 месяца щенок определяется кто его хозяин, или он выбирает человека когда становится старше?

Ответ: Я думаю, сейчас вам беспокоится не о чем. Щенок ведет себя, как все здоровые щенки с хорошей нервной системой. Не стоит растить собаку, которая не сможет без вас жить. А если вам придется куда-то уехать, представьте какое у него будет горе. Он же может заболеть. А зачем вам это? Он будет любить и общаться со всеми. А вы будете его любить больше всех, и он это в дальнейшем оценит.

Консультирует Ветврач и зоопсихолог Гордеева Елена - консультации по кошкам и собакам

Информация о консультанте

Архив консультаций Задать свой вопрос

Выбрать другого консультанта

Новинки раздела:

10 самых маленьких змей планеты
О самых маленьких змеях планеты мы вам и расскажем в данной статье. Каково это — быть такими крохотными?

Самые популярные породы собак в мире
Популярность породы — это лишь дань моде. Об этом следует помнить, знакомясь с нашим рейтингом...

Самые красивые пауки в мире
При виде паука мы обычно испытываем страх или отвращение — что может быть красивого в этих жутких восьминогих созданиях, поедающих мух?

3000 фактов о животных и растениях
Интересные, занимательные и любопытные фактов о жизни животных и растениях в картинках...

Купить-продать собаку, кошку и других животных, а также услуги, корма и товары на БЕСПЛАТНОЙ доске объявлений

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
Самые странные домашние питомцы
Некоторые заводят кошек, собак, хомячков и птиц, а кто-то приводит домой муравьеда, бизона или крокодила...
10 самых плодовитых млекопитающих
Жизнь популяции или целого вида животных во многом зависит от размножения...
Много чего о КОШКАХ
Выбор клички, породы с ФОТО, поведение, болезни, уход и пр...
10 самых прыгучих видов аквариумных рыбок
Некоторым аквариумным рыбкам свойственна прыгучесть. Они выпрыгивают над поверхностью воды иногда очень высоко и далеко...
150 интересных фактов о лошадях в картинках
Эталоном чистоты породы и красоты лошади считается арабская лошадь...
Как разводить золотых рыбок?
Раскрываем секреты...
80 удивительных фактов про медведей
Одним ударом лапы взрослый медведь способен перебить позвоночник быку, зубру или бизону...
110 фото-фактов о свиньях
Свиньи не потеют. Единственное место, где можно заметить капельки пота — это кончик их носа...
Меченосцы
Бывают красные, зеленые, черные, а также..


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2018, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.