ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Птицы Виды птиц Попугаи Настоящие попугаи Ары Ара горный

Горный ара (Ara couloni, Propyrrhura couloni)
Blue-headed macaw (англ.), Gebirgsara (нем.)


горный ара, ара горный, синеголовый ара (Ara couloni, Propyrrhura couloni)Названия: горный ара, синеголовый ара.

Ареал: Южная Америка (Боливия, Парагвай, Аргентина, Бразилия, предгорья Перу).

Описание: Горный ара самый мелкий среди "мини"-ар. Самец и самка окрашены одинаково. Самец крупнее самки. У молодых птиц радужная оболочка глаз темная.
Окологлазничное кольцо без перьев, серого цвета. Клюв черный, верхняя часть надклювья цвета слоновой кости. Радужная оболочка глаз желтая, с оранжево-красным кольцом. Щеки голые. Лапы телесного цвета. Пальцы в форме зигодактилия: два пальца смотрят вперед, два - назад.

Окрас: Основной фон оперения зеленый. Лоб, шея и "лицо" окрашены в синий цвет. Щеки и край крыла синевато-зеленые.Кроющие перья крыльев синие. Нижние маховые перья и нижние перья хвоста оливково-желтые. Хвост синий.

Размер: в среднем 38-42 см.

Вес: взрослой птицы 250-350 гр.

Продолжительность жизни: в природе до 30-40 лет.

Среда обитания: Тропические высокоствольные леса, лес, растущий по берегам рек, заболоченные территории с островками пальмовых деревьев, частично открытые леса, вырубки, встречается на возвышенностях до 1300 м. над уровнем моря.

Пища/еда: В рацион входят пальмовые орехи, плоды, семена, почки.

Поведение: Активен в светлое время суток. Горный ара предпочитает высокие деревья, растущие около воды. В жаркие часы отдыхает в кроне деревьев.

Социальная структура: Вне сезона размножения держится мелкими стаями.

Размножение: В год бывает 1-2 кладки.

Сезон/период размножения: Октябрь-апрель.

Половое созревание: 2-3 года.

Инкубация: длится в среднем 26 дней.

Потомство: В кладке бывает 3-4 яйца. Оперяются птенцы только после трех месяцев.

Популяция/статус сохранения: Горный ара занесен в конвенцию CITES, Приложение I.
Популяция всего 100-200 особей.

  • Горный ара: содержание в неволе
  • ЧАВО: ара

    Правообладатель: портал Зооклуб
    При перепечатке данной статьи активная ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА, в противном случае, использование статьи будет рассматриваться как нарушение "Закона об авторских и смежных правах".


 
Новинки раздела:

Как назвать попугая?
Вам не хочется «пролететь» с именем для крылатого питомца? Тогда мы дадим вам несколько советов...

Самые популярные декоративные птицы
Декоративные птицы содержались в домах людей с давних времен. В древности они были украшениями дворцов, замков и...

Факторы, оказывающие влияние на негативное поведение птиц
Птица громко кричит, кусается, выщипывает свои перья, у нее появляются признаки различных фобий...

Уборка птичьей клетки (советы)
Один из ключей к хорошему здоровью птицы это содержание в чистоте ее клетки, оборудования, инвентаря...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
Самые полезные комнатные растения
Еще в давние времена люди заметили удивительные целительные свойства растений, в том числе и комнатных...
Самые опасные домашние животные
Владельцы животных заботятся о них, дарят им свою любовь и нежность. Но могут ли животные представлять опасность?
64 факта о крокодилах
Аллигаторы, кайманы и некоторые крокодилы нагребают гнезда-кучи из растительного мусора и почвы...
39 фактов о тараканах
Таракан без головы живет 6 часов... Единственное, что тараканы не едят - это огурцы...
Аксолотли - гости из Мексики
Что скрывается за их необычным видом?
ТОП самых-самых попугаев
Как и у людей, у попугаев существуют свои рекордсмены в разных номинациях...
15 фактов о гималайском медведе
У тибетского медведя самые большие уши среди всех медведей...
10 самых опасных акул для человека
Несмотря на мнение, что акулы – кровожадные убийцы, лишь некоторые из них опасны...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2020, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь