Сложно отыскать человека, который бы не любил рыбу. Однако некоторых гурманов смущает большое количество костей в некоторых видах рыб. А в какой рыбе меньше всего костей? Попробуем разобраться.
Стерлядь
На самом деле утверждение, что вся рыба костлявая - миф. В морской рыбе априори меньше костей, чем в речной. Наконец, есть рыба, в которой костей нет вообще. Это стерлядь (Acipenser ruthenus), осётр (Acipenser gueldenstaedtii), севрюга (Acipenser stellatus), белуга (Huso huso), шип (Acipenser nudiventris).
Севрюга
Это рыбы класса хрящевых ганоидов. В них вообще нет никаких костей, имеются только хрящи, которые легко прожевать. Так что готовьте - и наслаждайтесь рыбой без костей!
Белуга
Стоковые изображения от Depositphotos