ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Вопросы и ответы Птицы Попугаи

Как научить попугая не кусаться?

Мой попугай не просто кусался, он пытался меня загрызть. Сначала я пробовал мягкие методы, но ничего не помогало. Когда я покупал птицу, мне сказали, что это опасное создание, и это было преуменьшением. Он кусал меня в течение полутора лет каждый день.

Что помогло мне превратить этого монстра в послушного компаньона, который побывал в руках сотен детей?

Сначала я приучил его выходить из клетки при помощи жердочки. Это помогло мне требовать, чтобы он выходил ко мне, поскольку укус палки и укус моей руки это не одно и то же. Во-вторых, я подрезал его крылья таким образом, чтобы он падал, как камень при попытке взлететь. Имея возможность летать, он был слишком опасен, так как мог укусить лицо.

Подрезание крыльев наложило на меня большую ответственность, так как приходилось следить, чтобы он не падал, поскольку при падении он мог сильно пораниться. Я всегда стелил на пол что-нибудь мягкое, когда держал птицу вне клетки.

В-третьих, я использовал игрушечный водяной пистолет. Если он пытался меня укусить, я брызгал в него струей воды. Специалисты по поведению птиц не одобряют этот метод, и я колебался, использовать ли его по отношению к амазону или нет. Но мой Пеппер был избалованным попугаем.

Главное, рассчитать время и количество воды, чтобы птица не намокла. Мне кажется, что звук воды, попадающей на перья, заставляет птицу остановиться и подумать. Этот способ лучше всего помог отучить его кусаться. Кроме того, я учился читать его язык тела и вскоре мог по его поведению сказать, в каком он настроении и можно ли его брать на руки.

Каждый раз, когда птица кусает, ей хочется сделать это еще раз. Если вы будете пережидать время, когда птица настроена вас укусить, и дождетесь хорошего расположения его духа, то вы избежите многих неприятностей.

Амазоны ведут себя агрессивно в основном во время брачного периода. Иногда это становится частью их поведения и вот тут-то и начинаются самые большие проблемы. Если агрессия вашего амазона проявляется только в брачные периоды, то проще всего научиться читать язык его тела и не трогать птицу, когда вы видите, что она настроена вас атаковать.

Вот еще один совет. Когда вы строго смотрите на птицу или повышаете на нее голос, то это воспринимается как вызов. Старайтесь влиять на поведение птиц, не доказывая свое лидерство.

Взрослея, многие птицы становятся более покладистыми. Самцы амазонов переживают трудный возраст примерно с 5 до 11 лет. Пару лет внутри этого периода они могут быть чрезвычайно агрессивными.

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Самые НЕкрасивые клички для собак
В этой же статье мы собрали самые плохие, некрасивые, непопулярные и ужасные клички для собак мальчиков и девочек. Зачем? - спросите вы...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
25 научных фактов про черных медведей
Обоняние у черного медведя в 100 раз лучше, чем у человека...
10 самых умных животных
Могут ли животные сравниться с человеком по умственным способностям?
Такие разные СОМИКИ...
Виды, условия содержания, кормление, разведение. Все тут...
150 фактов о верблюдах в картинках
Верблюд может выпить до 200 литров воды за один раз...
10 самых маленьких животных
Ученые всего мира с большим энтузиазмом ищут повсюду миниатюрных обитателей нашей планеты...
10 самых лучших сторожевых и охранных пород собак
Какие из современных пород собак лучше всех подходят для охраны жилища и прилегающих территорий?
Интересные факты о жизни горбатых китов
Если горбатые киты заводят друзей, то это на всю жизнь...
Аквариум: двенадцать "НЕТ"
Вещи, которые НЕ должен делать начинающий аквариумист


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.