ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Вопросы и ответы Птицы Канарейки

Я не смог вовремя обработать своих канареек Ивермектином (Ивомеком). Теперь мои птицы готовы к размножению. Можно ли их сейчас обработать Ивермектином?

Ивермектин (Ивомек) – очень эффективный препарат против клещей и вшей. К сожалению, этот препарат впитывается в кровь и убивает живых клещей, когда они кусают птицу. Ивермектин не убивает яйца клещей, поэтому птиц нужно обязательно обработать второй раз спустя 4 недели. Птиц, которых готовят к размножению, обрабатывают за месяц до спаривания.

Птиц, которые уже готовы к размножению, можно обработать Фронтлайном (спрей для собак от блох и клещей). Фронтлайн содержит активный ингредиент фипронил. Фипронил проникает в сальные железы и фолликулы кожи птицы, а не в кровь, и защищает ее от блох до трех месяцев.

При покупке Фронтлайна убедитесь, что содержание фипронила в нем не более 0,29% (есть спреи, где это соотношение равняется 9,7%). Для того, чтобы обработать птицу, один раз распылите препарат под крыльями птицы, как можно ближе к коже, чтобы после опрыскивания кожа стала немного влажной.

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Самые НЕкрасивые клички для собак
В этой же статье мы собрали самые плохие, некрасивые, непопулярные и ужасные клички для собак мальчиков и девочек. Зачем? - спросите вы...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
Много чего о КОШКАХ
Выбор клички, породы с ФОТО, поведение, болезни, уход и пр...
Научные факты про финвалов
В летнее время финвал съедает до 2 тонн пищи каждый день!
10 самых плодовитых млекопитающих
Жизнь популяции или целого вида животных во многом зависит от размножения...
Аквариум: двенадцать "НЕТ"
Вещи, которые НЕ должен делать начинающий аквариумист
Как разводить золотых рыбок?
Раскрываем секреты...
ТОП самых-самых попугаев
Как и у людей, у попугаев существуют свои рекордсмены в разных номинациях...
10 самых опасных акул для человека
Несмотря на мнение, что акулы – кровожадные убийцы, лишь некоторые из них опасны...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2018, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.