ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Вопросы и ответы Птицы Попугаи Кореллы

Самка кореллы постоянно несет яйца в непрочной скорлупе. Я кормлю ее костью каракатицы, сухим кормом, зерном, отрубным хлебом, овощами и перемолотыми раковинами устриц (добавленными в овощи). Я отсадил ее от самца, когда она перестала откладывать яйца, около 2 недель назад. А теперь она опять начала нести яйца в мягкой скорлупе. Что делать?

Откладывание хрупких яиц может означать, что у самки или дефицит кальция в организме, или яйцо проходит через матку слишком быстро, как бывает в случае инфекционных заболеваний матки или других внутренних органов.
Недостаток кальция в рационе приводит к снижению уровня кальция в крови. Иногда уровень кальция в корме может быть нормальным, но он плохо всасывается в кровь из-за переизбытка фосфора, пониженного уровня витамина D или болезней пищеварительного тракта. В семенах много фосфора, но недостаточно кальция и витамина D. В корме из кости каракатицы переизбыток фосфора, но кальций, который там содержится, не совсем подходит для птиц, страдающих от его недостатка. Кость каракатицы следует заменить пищевой добавкой в порошке, которая содержит кальций и фосфор в пропорции 2:1.
Не забывайте, что в яйце находится энергия, из которой развивается эмбрион – витамины, минералы, жиры и углеводы. Самке приходится делиться своими запасами энергии, чтобы снести яйцо. Если она делает это слишком часто (15 яиц в год), то запасы энергии в ее организме истощаются, она может заболеть, или начать откладывать неполноценные яйца, или и то и другое.
Ее следует кормить хорошо сбалансированным кормом, чтобы она не испытывала недостаток питательных веществ. Овощи, фрукты, здоровая человеческая пища и гранулированные корма - это то, что надо. Для кормления тех птиц, которые предназначены на развод, нужно использовать не менее 50% семян, в оставшиеся 50% должны входить не только фрукты и овощи, но и другие продукты, иначе вы столкнетесь с проблемами.
Откладывание избыточных яиц можно контролировать, отсадив самца, убрав гнездо и объект, к которому птица демонстрирует привязанность. Можно также переставить клетку в другое место, поменять жердочки, положить в клетку и вокруг нее разные предметы. Можно уменьшить светлое время суток до 8 – 10 часов. Если все эти рекомендации не принесли успеха, то ветеринар назначит гормональную терапию. Как последнее средство применяется гистоэктомия.

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
Самые полезные комнатные растения
Еще в давние времена люди заметили удивительные целительные свойства растений, в том числе и комнатных...
100 фактов о бабочках
Если в Европе только наслаждаются красотой бабочек, то в Китае, Южной Америке и Индии их умеют готовить и с удовольствием едят...
64 факта о крокодилах
Аллигаторы, кайманы и некоторые крокодилы нагребают гнезда-кучи из растительного мусора и почвы...
8 фактов о китовой акуле
Китовые акулы – самые большие рыбы, их длина часто превышает 10 метров...
100 фактов об акулах
Акулы – единственные рыбы, которые умеют моргать двумя глазами одновременно...
14 фактов об аллигаторах
Самая зубастая рептилия в мире - аллигатор, у них около 80 зубов...
10 самых необычных насекомых планеты
Странный и причудливый внешний вид необходим насекомым в основном для маскировки...
96 фактов о дельфинах
Некоторые дельфины могут различать до 60 слов, из которых возможно составить до 2000 предложений...

Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2024, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь