ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Консультации

Возникла проблема, связанна с поведением собаки, оно кардинально изменилось. Мальтийская болонка, Сучка, 3 года, Севастополь. Перед этим собака была вполне послушной, слушалась меня и мать, любила всех в доме, и обычно когда я отсутствовал скучала по мне. Итак, началось все с того что у нас дома был пожар и я в прямом смысле слова вытащил ее за пазухой из дома. После пожара мы переехали на съемную квартиру и уже здесь появились первые изменения: ночью вместо того, чтобы тихо спать, на любой шорох мы реагировали громким лаем. По итогу приходилось успокаивать, со временем поутихла, но все же гавкала, но не так заливисто, как раньше. Так же продолжала слушаться меня и маму, и так же играла, хотя стало разыграть ее сложнее. И еще после переезда собака перестала нормально питаться, то есть раньше ели утром и вечером, а сейчас ее еле заставишь поесть с утра корм. Едим тогда, когда уже день нормально не ели. Но затем я отъехал на неделю в поездку так же вовремя моего отсутствия мама тоже уезжала на пару дней и собака осталась за присмотром сестры (к которой мы и переехали) и когда я вернулся я и заметил странное поведение. Перестала играть (ее вообще не разыграешь, отвороты повороты и убегаем) гуляет со мной не охотно, слушается только на повышенном тоне. А с матерью ведет себя по другому. Маму она слушается, за ней везде ходит: и дома, и на улице. Стоит собаке ее потерять из виду, так собака рвется к ней. Такое чувство, что собаку переклинило. Все делает только с мамой. Меня избегает, и прячется за мамой. Сейчас уже начинаем переезжать обратно, но ничего не меняется. Подскажите, что делать? В чем причина? И как привести собаку в "норму"?

Ответ: Пусть собака общается только с мамой. Не настаивайте. Дайте ей придти в себя. У нее слишком много всего произошло в жизни, что  вызвало стресс.

Консультирует Ветврач и зоопсихолог Гордеева Елена - консультации по кошкам и собакам

Информация о консультанте

Архив консультаций Задать свой вопрос

Выбрать другого консультанта

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
Интересные факты о сухопутных черепахах
Самой старой рептилией является галапагоссская гигантская черепаха, которая может прожить до 200 лет...
10 самых плодовитых млекопитающих
Жизнь популяции или целого вида животных во многом зависит от размножения...
Самые медленные птицы и насекомые планеты
Скорость полета важна, как хищнику, так и его жертве...
Проблемы с плаванием у рыб
Ваша рыбка плавает только по поверхности, брюшком кверху или с трудом поднимается со дна?
Самые популярные породы голых кошек
Голые кошки существовали еще в Древнем Египте...
Любопытные факты про медведя-губача
Медведь-губач с удовольствием влезает на финиковые пальмы и выцеживает из сосудов, висящих на них, пальмовый сок...
Аквариум: двенадцать "НЕТ"
Вещи, которые НЕ должен делать начинающий аквариумист


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.