ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Консультации

Купили в ноябре 2001 года щенка лабрадора (4 месячного), не привитого. Практически сразу щенок заболел. Болел долго, затем были проблемы с глистами. В общем, прививку сделали в начале февраля 2002г. Соответственно и гулять начали совсем недавно, а из-за этого свои естественные надобности щенок справлял дома: около двери на газету. Теперь он привык к этому месту и не хочет на улице ничего подобного делать. Утром встаем с ним вместе (он всю ночь спит, в туалет не ходит), я его кормлю, и сразу идем гулять. На прогулке он все вынюхивает, бегает и т.п., но по пришествию домой почти сразу "ходит" на газету, и по большому и по маленькому. Помогите, пожалуйста, как приучить его делать все на улице.


Ответ:

Алексей, попробуйте "объяснить" собаке, где надо выгуливаться, следующим образом. Вы, наверное, знаете, когда ему станет уж совсем невтерпеж. Вот тогда и ведите его на улицу и можно прихватить с собой газетки с запахом его экскрементов, но только не сильных, естественно. На улице погоняйте собаку (мой муж таким образом "вытряхивал" накопившееся из лабрадорихи, - садился на велосипед и ехал с собакой вокруг квартала. Через метров 100- 200, примерно в одном и том же месте, собака присаживалась выгуливаться. Таким образом, собака привыкла выгуливаться сразу как выйдет на улицу. Для большей привлекательности разложенных на улице газеток можно приобрести (только обязательно импортное, наше - мертвому припарки) "средство для приучения к месту". Еще одна уловка - некоторое время до проведения изложенного здесь урока приносите немного земли с улицы, и путь эта земля источает уличные запахи на газетах, а собака привыкает к этому запаху. Итак, создаете все условия, чтобы собаку побудить выгуляться на улице, оборудуете там "газетный туалет", а кроме этого не возвращаться домой, пока не сходит на улице. Путь это будет даже до полусуток. Как только собака, наконец, выгуляется, или даже в процессе желанного действа, можете хвалить собаку ласковым голосом, но так, чтобы собака не отвлеклась. Дома уберите все газеты, промойте место хлоркой, Доместосом или хлорамином, для отбития запаха. Теперь за выгул в том месте можно ругать. Обязательно хвалить голосом на первых порах, когда собака начинает выгуливаться на прогулке. Метод подражания иногда помогает такие вещи собакам уловить. Выводите собаку вместе с таким псом, который демонстративно выгуливается, или хотя бы с другими собаками, у которых Ваша собака волей - неволей может научиться подражанием гулять на улице.

Консультирует Консультации по дрессировке собак (архив за 2004-2005)

Информация о консультанте

Архив консультаций Задать свой вопрос

Выбрать другого консультанта

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
Самые необычные обитатели аквариумов
Кого же, кроме рыбок, можно встретить в аквариумах?
25 фактов о кашалотах
Самым крупным зубатым китом является кашалот. Его длина достигает 20 метров...
10 самых медленных животных
Кто же из животных самый-самый медлительный на планете?
Маленькие породы собак
Полный список мини пород с фотографиями...
10 самых лучших пастушьих пород собак
В разных странах право называться лучшей пастушьей собакой принадлежало разным породам...
Проблемы с плаванием у рыб
Ваша рыбка плавает только по поверхности, брюшком кверху или с трудом поднимается со дна?
15 фактов о гималайском медведе
У тибетского медведя самые большие уши среди всех медведей...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь