ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

Люди-обезьяны объявили войну макакам

После долгих месяцев безрезультатных попыток справиться с макаками-налетчиками, врывающимися в дома и пугающими жителей, правительству Нью-Дели все же удалось найти способ борьбы с наглыми приматами.

Индийские чиновники решили нанять на работу группу людей, которая будет трансформироваться в обезьян и патрулировать улицы города. Лангуры-патрульные должны перевоплотиться в приматов, переняв не только их облик, но и повадки.

По данным Mail Online, нанятых на эту работу мужчин научили не только маскироваться под лангуров, но и подражать их крику. Переодетые в обезьян мужчины выскакивают из-за кустов и деревьев, и, пугая мартышек, заставляют их бежать прочь из города.

Оправив страшил патрулировать улицы, Муниципальный совет Нью-Дели решил взять реванш у дерзких налетчиков и, кажется, план хорошо работает.

Идея с человеком-обезьяной стала новым этапом в борьбе с наглыми приматами. Раннее городские улицы патрулировали с реальными лангурами, которые ходили на поводках со своими тренерами. Но после того, как индийское правительство приняло закон, запрещающий держать тонкотелов в неволе, банды макак вернулись в город и вновь принялись грабить людей.


Яванский лангур (Trachypithecus auratus), фото фотография приматЯванский лангур (Trachypithecus auratus)


Вскоре Муниципальный совет Нью-Дели оказался завален жалобами и чиновникам пришлось искать новое средство борьбы с приматами. Идея заставить людей изображать лангуров потребовала детальной проработки. Потребовалось обучить профессиональных ловцов обезьян "пугать макак".

После того, как Прамод Кумар, изображающий обезьяну, рассказал своим друзьям о своей новой работе, 40 из них решили так же раскрашивать свои лица, одевать мех на руки и ноги, а также криками отпугивать макак-захватчиков.

Высокопоставленный чиновник в Совете сказал, что подобная мера была единственным доступным вариантом, из-за вступившего в силу запрета на хранение подготовленных тонкотелов. По его словам, время покажет, насколько эффективными являются люди-обезьяны, но первые результаты выглядят довольно многообещающими.

"Эти молодые люди обучены изображать лангуров, - сказал он. - У нас нет выбора, кроме как нанять их, потому что в соответствии с законом, даже офицер, обращающийся за помощью к хозяину лангура с просьбой отогнать обезьян, может быть арестован и заключен в тюрьму".

Источник: http://baku.ws/

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
С кем может жить крапчатый сомик?
Можно их лечить солью? А что они едят?
64 факта о крокодилах
Аллигаторы, кайманы и некоторые крокодилы нагребают гнезда-кучи из растительного мусора и почвы...
Самые популярные клички собак
Самые популярные клички для собак, размещенные на сайте в виде удобного списка, помогут сориентироваться в многообразии имен и подобрать самую классную...
10 фактов про нарвалов
Бивень нарвала представляют собой очень ценную кость, по цене сравнимую со слоновой...
10 самых необычных пород собак
Среди пород собак есть некоторые, которые невольно приковывают многочисленные взгляды...
8 фактов о китовой акуле
Китовые акулы – самые большие рыбы, их длина часто превышает 10 метров...
10 самых необычных насекомых планеты
Странный и причудливый внешний вид необходим насекомым в основном для маскировки...
10 самых опасных акул для человека
Несмотря на мнение, что акулы – кровожадные убийцы, лишь некоторые из них опасны...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь