ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

Гусеница-змея внушает страх в любого

Некоторые хищные пауки могут сойти за безобидных насекомых, что очень помогает им во время охоты, но даже этим удивительным мастерам маскировки далеко до гусеницы из Коста-Рики.

Эта гусеница использует противоположный подход, маскируясь под змею в попытке отпугнуть хищников. Ярко-зеленая гусеница-змея способна ввести в заблуждение даже опытных энтомологов. Ее схожесть с рептилией просто невероятна. Достигается этот эффект за счет необычной формы туловища и узора. Тело гусеницы к концу расширяется и содержит узор, который выглядит как змеиные глаза.

Профессор Даниэль Джанзен, сделал изображения редкого насекомого во время работы по каталогизации гусениц. По его словам, это представитель вида Hemeroplanes triptolemus. Ученый отмечает, что хитрая гусеница походит на змею не только внешне, она также повторяет и повадки пресмыкающегося.

Когда она находится в личиночной стадии, предшествующей превращению в мотылька, то может нанести удар, если почувствует опасность - даже несмотря на то, что не имеет возможности управления укусом.


Гусеница-змея (Hemeroplanes caterpillar), фото фотография насекомые
Профессор Джанзен, являющийся биологом из Университета Пенсильвании, сфотографировал насекомое в пределах природоохранной территории Гуанакасте, Коста-Рика.

"Для нормальных людей эта гусеница может выглядеть странно и страшно, но для меня - это прекрасный и очень интересный образец", - сказал он в интервью британскому интернет-изданию Mail Online.

По словам ученого, практически каждая гусеница на Коста-Рике способна маскироваться. Многие из них могут походить на нечто совсем другое, например, лист или ветку.

"За эти годы я видел и фотографировал так много различных видов жуков, что почти перестал удивляться, но до сих пор находятся виды, глядя на которые невозможно остаться равнодушным", - добавил он.

Источник: http://fedpost.ru/

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Самые НЕкрасивые клички для собак
В этой же статье мы собрали самые плохие, некрасивые, непопулярные и ужасные клички для собак мальчиков и девочек. Зачем? - спросите вы...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
Занимательные факты о бурых медведях
Вес самого крупного бурого медведя пойманного на о. Кадьяк для Берлинского зоопарка составил 1134 кг!
Самые опасные домашние животные
Владельцы животных заботятся о них, дарят им свою любовь и нежность. Но могут ли животные представлять опасность?
Такие разные СОМИКИ...
Виды, условия содержания, кормление, разведение. Все тут...
Интересные факты о зебрах
Молоко у зебры розового цвета... По рисунку жеребенок зебры узнаёт свою мать...
150 фактов о верблюдах в картинках
Верблюд может выпить до 200 литров воды за один раз...
Научные факты о полярных китах в картинках
Самое старое морское млекопитающее - полярный, или гренландский кит, доживающее до 110-130 лет...
Увлекательные факты про очковых медведей
У очковых медведей есть только 13 пар ребер, у остальных видов медведей их 14...
15 фактов о гималайском медведе
У тибетского медведя самые большие уши среди всех медведей...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.