ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

Змеи-альбиносы захватывают Канарские острова

Испанский остров Гран-Канария может остаться без птиц и ящериц: их активно уничтожают расплодившиеся в невероятных масштабах рептилии.

Калифорнийские королевские змеи-альбиносы не встречались в дикой природе Канарских островов, пока в 70-х годах ХХ века они не были завезены туда для частного содержания. Эти рептилии весьма популярны среди любителей экзотических домашних животных. Однако, впоследствии некоторым змеям удалось сбежать, а затем, не имея на Гран-Канарии естественных врагов, они прижились на воле и начали активно захватывать территорию.

Обеспокоившись нашествием рептилий, ученые сравнили численность ящериц в тех частях испанского острова, где змей особенно много, с теми территориями, куда они еще не добрались: соотношение оказалось 1:10. Также на Гран-Канарии уменьшилась численность пернатых. При этом зоологи отмечают, что расплодившиеся альбиносы нападают не только на диких, но и на домашних птиц.


Калифорнийская королевская змея-альбинос, фото фотография рептилииФото: euroweeklynews.com


Местные жители также страдают от такого нашествия - даже зная, что эти змеи не ядовиты, люди все равно боятся их, поскольку рептилии постоянно заползают в сады и дома.

В связи с этим, с 2011 года на острове реализуется проект по очистке территории от змей-альбиносов. Однако, больших успехов он пока не принес, поэтому в эти дни на Гран-Канарии собрались эксперты, которые обсудят возможные меры по уменьшению популяции рептилий-захватчиков.

За последние десять лет удалось поймать свыше двух тысяч змей, из этого числа 500 особей - только за 2013 год. Одной из главных проблем является то, что не известно их точное количество. Рептилии-альбиносы преимущественно скрываются в зарослях и ямах, выходя на поверхность лишь для охоты. Этот вид змей не представляет угрозы для человека, зато мелкие животные и птицы столкнулись с серьезной опасностью, пишет National Geographic.

Юлия Астраханцева
Источник: http://vm.ru/

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
Самые красивые породы длинношерстных и полудлинношерстных кошек
Существует множество пород кошек с длинной и полудлинной шерстью, какие же из них считаются самыми красивыми?
13 фактов о сухопутных черепахах
Самой старой рептилией является галапагоссская гигантская черепаха, которая может прожить до 200 лет...
Самые необычные обитатели аквариумов
Кого же, кроме рыбок, можно встретить в аквариумах?
Интересные факты о тиграх
Самые сильные челюсти среди кошачьих у тигра. Сила его укуса составляет 450 килограмм на 2,5 см...
Самые популярные породы голых кошек
Голые кошки существовали еще в Древнем Египте...
10 самых редких пород собак в мире
Из-за небольшой численности некоторые породы собак входят в разряд редких или эксклюзивных...
17 фактов из жизни белух
Белуха – типичное стадное животное, образующее стада до 1000 особей...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.