ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

Домашних животных по всему миру массово косит ожирение

Более 18 миллионов домашних животных по всему миру подвергаются риску ранней смерти из-за плохого питания, состоящего преимущественно из чипсов и пирожных, утверждают ветеринары.

Беспрецедентное число собак, кошек и кроликов хозяева кормят "потенциально опасными для жизни" жирными продуктами, которые могут привести к артриту, диабету и заболеваниям сердца, утверждают ветеринарные благотворительного фонда PDSA. "Смертельной диеты" доводят животных до такого состояния, что они становятся не в состоянии ходить, играть или даже почистить себя, говорят врачи.



Толстый бигль, фото новости о домашних животных, фотография картинка


По оценкам, 18,5 миллионов домашних животных питаются неправильно, а около 13,5 миллионов животных проходят "лечение", пытаясь исправить ужасные последствия нездорового питания, говорится в докладе.

Элейн Пендлбери, старший ветеринарный врач PDSA говорит: "Ожирение домашних животных является основным риском для здоровья животного и может стать причиной таких заболеваний, как диабет, артрит и заболевания сердца. Ветеринарные врачи ежедневно сталкиваются с животными, страдающими от ожирения, с собаками, которые не в состоянии совершать прогулки, толстыми котами, которые не могут прыгать и играть, а также с домашними грызунами, которые не могут очистить себя должным образом".

Доктор Алекс Герман, специалист по ожирению у животных в Университете ветеринарной школы в Ливерпуле сказал: "Ожирение домашних животных можно полностью предотвратить. Необходимо оказывать животному должную заботу и уход, а также периодически показывать его ветеринару".


Толстый кот кошка, фото новости о домашних животных фотография


Отчет показал, что владельцы, которые решили лечить своих питомцев от ожирения, считают, что избыточный вес заставляет их любимцев чувствовать себя несчастными. В то время, как еще 29% владельцев лечат своих животных потому, что это делает счастливыми их. Примерно 61% владельцев думают, что избыточный вес домашних животных должен быть удален. А 51% владельцев верят, что избыточным весом чаще страдают животные, склонные к набору избыточного веса.


В опросе участвовали почти 4000 владельцев собак, кошек и кроликов; 466 ветеринаров и медсестер, а также 553 ребенка.

Источник: http://fedpost.ru/

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
10 самых прыгучих видов аквариумных рыбок
Некоторым аквариумным рыбкам свойственна прыгучесть. Они выпрыгивают над поверхностью воды иногда очень высоко и далеко...
Самые опасные домашние животные
Владельцы животных заботятся о них, дарят им свою любовь и нежность. Но могут ли животные представлять опасность?
Интересные факты из жизни крокодилов
Аллигаторы, кайманы и некоторые крокодилы нагребают гнезда-кучи из растительного мусора и почвы...
Аксолотли - гости из Мексики
Что скрывается за их необычным видом?
75 увлекательных факта о белых медведях
В борьбе между полярным медведем и львом, победил бы медведь..
Увлекательные факты про очковых медведей
У очковых медведей есть только 13 пар ребер, у остальных видов медведей их 14...
Проблемы с плаванием у рыб
Ваша рыбка плавает только по поверхности, брюшком кверху или с трудом поднимается со дна?


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.