ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

Домашних животных по всему миру массово косит ожирение

Более 18 миллионов домашних животных по всему миру подвергаются риску ранней смерти из-за плохого питания, состоящего преимущественно из чипсов и пирожных, утверждают ветеринары.

Беспрецедентное число собак, кошек и кроликов хозяева кормят "потенциально опасными для жизни" жирными продуктами, которые могут привести к артриту, диабету и заболеваниям сердца, утверждают ветеринарные благотворительного фонда PDSA. "Смертельной диеты" доводят животных до такого состояния, что они становятся не в состоянии ходить, играть или даже почистить себя, говорят врачи.



Толстый бигль, фото новости о домашних животных, фотография картинка


По оценкам, 18,5 миллионов домашних животных питаются неправильно, а около 13,5 миллионов животных проходят "лечение", пытаясь исправить ужасные последствия нездорового питания, говорится в докладе.

Элейн Пендлбери, старший ветеринарный врач PDSA говорит: "Ожирение домашних животных является основным риском для здоровья животного и может стать причиной таких заболеваний, как диабет, артрит и заболевания сердца. Ветеринарные врачи ежедневно сталкиваются с животными, страдающими от ожирения, с собаками, которые не в состоянии совершать прогулки, толстыми котами, которые не могут прыгать и играть, а также с домашними грызунами, которые не могут очистить себя должным образом".

Доктор Алекс Герман, специалист по ожирению у животных в Университете ветеринарной школы в Ливерпуле сказал: "Ожирение домашних животных можно полностью предотвратить. Необходимо оказывать животному должную заботу и уход, а также периодически показывать его ветеринару".


Толстый кот кошка, фото новости о домашних животных фотография


Отчет показал, что владельцы, которые решили лечить своих питомцев от ожирения, считают, что избыточный вес заставляет их любимцев чувствовать себя несчастными. В то время, как еще 29% владельцев лечат своих животных потому, что это делает счастливыми их. Примерно 61% владельцев думают, что избыточный вес домашних животных должен быть удален. А 51% владельцев верят, что избыточным весом чаще страдают животные, склонные к набору избыточного веса.


В опросе участвовали почти 4000 владельцев собак, кошек и кроликов; 466 ветеринаров и медсестер, а также 553 ребенка.

Источник: http://fedpost.ru/

Новинки раздела:

10 самых маленьких змей планеты
О самых маленьких змеях планеты мы вам и расскажем в данной статье. Каково это — быть такими крохотными?

Самые популярные породы собак в мире
Популярность породы — это лишь дань моде. Об этом следует помнить, знакомясь с нашим рейтингом...

Самые красивые пауки в мире
При виде паука мы обычно испытываем страх или отвращение — что может быть красивого в этих жутких восьминогих созданиях, поедающих мух?

3000 фактов о животных и растениях
Интересные, занимательные и любопытные фактов о жизни животных и растениях в картинках...

Купить-продать собаку, кошку и других животных, а также услуги, корма и товары на БЕСПЛАТНОЙ доске объявлений

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
25 научных фактов про черных медведей
Обоняние у черного медведя в 100 раз лучше, чем у человека...
Занимательные факты о бурых медведях
Вес самого крупного бурого медведя пойманного на о. Кадьяк для Берлинского зоопарка составил 1134 кг!
Самые полезные домашние животные
Животные дают много жизненно необходимых продуктов людям, самыми важными из которых являются мясо, молоко, яйца и шкура...
Необычные факты из жизни белой акулы
Большая белая акула обладает самым сильным укусом на Земле...
Аксолотли - гости из Мексики
Что скрывается за их необычным видом?
Забавные фото-факты про тараканов
Таракан без головы живет 6 часов... Единственное, что тараканы не едят - это огурцы...
10 самых необычных пород кошек
Среди кошек есть и такие породы, которые удивляют своей необычностью и оригинальностью. Кто же они?


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2018, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.