ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

Палестинских террористов-камикадзе будут ловить американские собаки

Группа евреев, живущих в Лос-Анджелесе, предложила финансировать подготовку и отправку в Израиль специальных собак, предназначенных для того, чтобы обнаруживать палестинских террористов-самоубийц и атаковать их прежде, чем они приведут в действие взрывное устройство. Об этом в четверг сообщил агентству Associated Press министр общественной безопасности Израиля Узи Ландау (Uzi Landau).
Группа, назвавшая свой проект "Pups for Peace", предложила приобрести собак и организовать школу для подготовки животных на Голанских высотах, сообщил министр.
В интервью израильскому радио Ландау сказал: "Они поддерживают нас, потому что мы сейчас переживаем трудности". Палестинские террористы-камикадзе обычно несут заряд на себе, в специальном поясе. Собаки будут обнаруживать взрывчатку по запаху и бросаться на террориста, прижимая его к земле прежде, чем ему удастся войти в толпу мирных граждан.
Основатель группы, Гленн Яго (Glenn Yago), сказал, что он намерен обеспечить подготовку тысячи собак. На первом этапе будут обучены 60 собак, затем их количество будет увеличено до двух сотен. Яго подчеркнул, что группа финансируется не только евреями. Сумму инвестиций в проект он не назвал.
Проект был начат после теракта 27 марта этого года, когда 29 человек были убиты палестинцем во время празднования Песаха в Нетании.
Полиция Израиля уже использует собак-ищеек для обнаружения взрывчатых веществ. По информации газеты Едиот Ахронот (Yediot Ahronot), были и случаи применения собак против толпы при поддержании порядка на границе западного берега реки Иордан. Однако, сейчас используемые полицией собаки всегда находятся в намордниках. Ландау отметил, что жизнь многих граждан могла бы быть спасена, если бы собаки использовались шире.
Тем не менее, запуску проекта в настоящее время препятствует закон, согласно которому, израильской полиции запрещено принимать пожертвования. Министерство внутренних дел намерено предпринять ряд действий, чтобы обойти это ограничение.
Прежде власти Израиля никогда не афишировали применение боевых собак, опасаясь ассоциаций с овчарками, использовавшимися в концлагерях нацистской Германии, отмечает Едиот Ахронот.

Источник: LENTA.ru, 12.07.2002

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Самые НЕкрасивые клички для собак
В этой же статье мы собрали самые плохие, некрасивые, непопулярные и ужасные клички для собак мальчиков и девочек. Зачем? - спросите вы...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
20 научных фактов про малайского медведя
У биуранга - самые длинные когти и язык среди всех медведей. Язык может достигать в длину до 25 сантиметров...
Самые необычные обитатели аквариумов
Кого же, кроме рыбок, можно встретить в аквариумах?
Много чего о КОШКАХ
Выбор клички, породы с ФОТО, поведение, болезни, уход и пр...
10 самых умных животных
Могут ли животные сравниться с человеком по умственным способностям?
10 самых редких пород кошек
В рейтинг попали и молодые гибридные породы и породы с вековой историей...
10 самых популярных бойцовых пород собак
Бойцовыми называют собак любой породы, которые могут участвовать в собачьих боях...
Забавные факты из жизни бегемотов
Пасть бегемот такая большая, что в ней может поместиться пятилетний ребенок...
Аксолотли - гости из Мексики
Что скрывается за их необычным видом?
10 самых ярких видов аквариумных рыбок
Аквариумные рыбки - популярные домашние питомцы. Наблюдения за рыбками успокаивают, расслабляют и умиротворяют...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.