ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

Белка устроила кровавую расправу над пенсионерами

Немецкие полицейские не зря едят свой хлеб. Доблестные служители закона готовы по первому зову спешить на помощь своим попавшим в беду соотечественникам, даже если случай самый пустяковый. Например, подобный тому, что произошел на днях в баварском городе Пассау, где обычная лесная белка устроила кровавую расправу над двумя пенсионерами и молодым мужчиной. Правда, на этот раз стражи порядка несколько запоздали: к их приезду обнаглевшее животное уже было обезврежено и уничтожено, а полиции осталось только запротоколировать показания потерпевших.
По рассказу первой жертвы невменяемого зверя - пожилой пенсионерки - нападение было совершено средь бела дня в ее собственном доме. Почтенная фрау хлопотала по хозяйству, когда белка через открытую террасу ворвалась в помещение и вцепилась женщине в руку. Да так и повисла на ней, сомкнув челюсти мертвой хваткой. Однако победоносный беличий блицкриг не удался . Бедная бабушка, никак не ожидавшая появления зубастой гостьи, с криками вылетела из дому и понеслась по улице, размахивая руками. Белка разжала челюсти и бросилась прочь от вопящей старушки.
Но вовсе не для того, чтобы вернуться в лес. Нет. К этому моменту немотивированная животная агрессия уже была направлена на новый объект. С яростью, достойной волка, грызун атаковал идущего по своим делам 33-летнего строителя. После короткого боя, расцарапав мужчине руку и предплечье, сумасшедший зверь бросился искать новой крови. Это была его самая большая ошибка.
Перемахнув через забор, белка оказалась на участке, где проводил часы досуга 72-летний любитель садоводства. Пенсионер не мог стерпеть того, что какое-то обезумевшее животное пытается нарушить его покой, заработанный долгими годами службы на благо страны. Мужчина принял битву и вышел из нее победителем. Опасный грызун пал от удара клюки и был сдан полиции, которая как раз прибыла на место боевых действий.
Пока не известно, какой бес вселился в ребро лесного безумца из Баварии. Возможно, тот же самый, что несколькими месяцами раньше погубил его финского сородича, бросившегося под колеса велосипеда звезды хельсинской оперы. Установлением истины занимаются эксперты. Они подозревают бешенство.

Валерий БОЛОТИН
Источник: Utro.ru, 14.06.07
{gallery}

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

70 фактов о скорпионах
Скорпионы - это не только древнейшие наземные членистоногие, а и вообще древнейшие среди всех животных, обитающих на Земле...
100 фактов о бабочках
Если в Европе только наслаждаются красотой бабочек, то в Китае, Южной Америке и Индии их умеют готовить и с удовольствием едят...
25 фактов о кашалотах
Самым крупным зубатым китом является кашалот. Его длина достигает 20 метров...
Самые красивые породы длинношерстных и полудлинношерстных кошек
Существует множество пород кошек с длинной и полудлинной шерстью, какие же из них считаются самыми красивыми?
10 самых редких пород собак в мире
Из-за небольшой численности некоторые породы собак входят в разряд редких или эксклюзивных...
12 фактов про очковых медведей
У очковых медведей есть только 13 пар ребер, у остальных видов медведей их 14...
100 фактов об акулах
Акулы – единственные рыбы, которые умеют моргать двумя глазами одновременно...
Гаргулья - лучший бодигард
Твердая гарантия заключения сделки с выгодой для вас...
35 фактов о синих китах
Аорта голубого кита настолько большая, что в ней поместится полностью человек...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2020, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь