ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

Полчища крыс терроризируют Нью-Йорк

Крысиное племя ополчилось на американцев. Проделки крыс в Центральном военном госпитале Вашингтона стоили поста заместителю главы Пентагона. Две гражданки США были вынуждены в спешном порядке покинуть Россию, после того как отравились крысиным ядом. Но эти события меркнут на фоне безобразий, творящихся в Нью-Йорке.
В конце февраля эти кадры обошли весь мир: дюжина упитанных грызунов резвится в заведении быстрого питания на глазах у изумленных посетителей. Вопиющий случай, произошедший в стенах одного из нью-йоркских заведений сети Kentucky Fried Chicken, - не досадное недоразумение, а лишь одно из многочисленных свидетельств того, что жители "Большого Яблока" вынуждены делить мегаполис с крысами, количество которых, несмотря на все меры борьбы, не только не падает, но продолжает расти.
Бедствие принимает катастрофические масштабы. "Это война, - говорит начальник манхэттенской службы по борьбе с грызунами Джеффри Айзенберг. - Они повсюду!" Следы пребывания паразитов и их трупы морильщики обнаруживают во все большем количестве городских зданий, связанных с хранением продуктов: в больших супермаркетах и маленьких магазинчиках, в ресторанах и на складах. Всем прочим деликатесам "подпольные нью-йоркцы" предпочитают хлеб, лапшу и корма для животных. Как-то раз санитарные инспекторы обнаружили крысиное жилище, устроенное прямо в холодильнике, на полке для молочных изделий.
Борьба с обнаглевшими грызунами подобна битве с ветряными мельницами, печально констатируют специалисты. Однако власти считают, что переломить ситуацию к лучшему можно. Для этого магазинам, ресторанам и тому подобным заведениям нужно быстрее избавляться от пищевого мусора и больше заботиться о санитарии.
А вот ветеран боев с крысами Джеффри Айзенберг уверен, что война проиграна. Ежегодно муниципалитет расходует миллионы долларов на решение проблемы, морильщики уничтожают сотни тысяч грызунов, однако их становится только больше.

Николай КАРАВАЕВ
Источник: Utro.ru, 07.03.07

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых прыгучих видов аквариумных рыбок
Некоторым аквариумным рыбкам свойственна прыгучесть. Они выпрыгивают над поверхностью воды иногда очень высоко и далеко...
10 самых плодовитых млекопитающих
Жизнь популяции или целого вида животных во многом зависит от размножения...
25 фактов про черных медведей
Обоняние у черного медведя в 100 раз лучше, чем у человека...
8 фактов о китовой акуле
Китовые акулы – самые большие рыбы, их длина часто превышает 10 метров...
80 фактов про медведей
Одним ударом лапы взрослый медведь способен перебить позвоночник быку, зубру или бизону...
100 фактов о черепахах
Первенство в облёте Луны принадлежит черепахам. Это случилось в 1968 году...
10 самых ядовитых животных планеты
Некоторые яды животных опасны для человека: одни могут вызвать страшную боль, а другие – привести к смерти...
10 самых прожорливых животных планеты
Сколько же способны съесть животные за один день?


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2020, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь