ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

Амурский тигр перевернул автобус

Представьте себе такую картину: вы тихо-мирно едете на автобусе, как вдруг на дорогу выскакивает самый настоящий тигр. Удар - и автобус переворачивается, а бедное животное получает серьезные травмы, не совместимые с жизнью. Хотите верьте, хотите нет, но именно такой инцидент произошел на трассе Хабаровск - Владивосток в Спасском районе Приморья.
Как сообщили РИА "PrimaMedia" в краевом Управлении ГИБДД, это уникальное ДТП с участием животного произошло во вторник вечером на участке трассы Спасск-Дальний - Варфоломеевка. Рейсовый автобус "Киа" сообщением Хабаровск - Дальнегорск, в котором находились 16 пассажиров, совершил наезд на тигрицу возрастом до трех лет, выбежавшую на гравийную дорогу. В результате столкновения с хищником транспортное средство съехало в кювет и опрокинулось на бок, а полосатый зверь погиб на месте. Кроме того, пострадала одна из женщин, которую госпитализировали в местную больницу. Всех остальных пассажиров отвезли на вокзал и посадили на поезд.
Через некоторое время на место происшествия прибыли сотрудники приморского управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора). Вместе с ними выяснением обстоятельств ДТП занялись и правоохранительные органы.
Как отметил начальник специнспекции "Тигр" Сергей Зубцов, этот инцидент был роковой случайностью как для хищника, так и для автобуса. По словам инспекторов, молодое животное совершало переход по территории края в поисках таежного участка, где бы оно могло обосноваться. При этом в специнспекции подчеркнули, что это первый случай такого рода, когда под колесами транспортного средства оказывается амурский тигр.
Тем более удивительно, что это произошло в Спасском районе, где не так много копытных - основной добычи полосатого хищника. Нам же остается добавить, что амурский тигр, обитающий в Приморье и на юге Хабаровского края, занесен в международную Красную книгу, и, по данным последней переписи, таких животных осталось около 450 особей.
Поскольку "краснокнижный" хищник является федеральной собственностью, решение о дальнейшей судьбе погибшего зверя будет принимать Росприроднадзор. А пока известно только то, что сегодня туша тигра будет передана на временное хранение в ФГУ "Лазовский государственный природный заповедник им. Л. Капланова" для научных исследований.

Сергей СЕМЕНОВ
Источник: UTRO.RU, 26.01.07

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

25 фактов о кашалотах
Самым крупным зубатым китом является кашалот. Его длина достигает 20 метров...
20 фактов про малайского медведя
У биуранга - самые длинные когти и язык среди всех медведей. Язык может достигать в длину до 25 сантиметров...
13 фактов о зебрах
Молоко у зебры розового цвета... По рисунку жеребенок зебры узнаёт свою мать...
10 самых умных животных
Могут ли животные сравниться с человеком по умственным способностям?
19 фактов о горбатых китах
Если горбатые киты заводят друзей, то это на всю жизнь...
10 самых лучших сторожевых и охранных пород собак
Какие из современных пород собак лучше всех подходят для охраны жилища и прилегающих территорий?
Как разводить и выращивать моллинезий?
При соблюдении этих условий моллинезии успешно производят потомство...
Самые неприхотливые аквариумные рыбы
Некоторые рыбки отличаются потрясающей живучестью...
77 фактов про крыс
Животное, которое дольше всех может не пить - крыса... Крысы боятся щекотки...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2020, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь