ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

Перманентная эрекция грозит Моцарту ампутацией

Самец игуаны по кличке Моцарт, обитающий в зоопарке бельгийского Антверпена, уже неделю пребывает в состоянии сильнейшего стресса. Несчастное животное никак не может избавиться от болезненной эрекции, одолевающей его с момента последнего спаривания. Сегодня ящерицу покажут ветеринару, который должен решить - ампутировать половой орган или продолжить лечение мазями.
А все так хорошо начиналось! Восемь дней назад сотрудники террариума подсадили Моцарта в вольеру с тремя самочками: Трус, Пепиной и Бьянкой. Как говорится, дурное дело - нехитрое, и одна из них ходит сейчас беременная. Но самому Моцарту не повезло. Ему в пенис попала инфекция, и возникшее воспаление не дает члену опасть. Чтобы облегчить страдания животного, его поместили в отдельную вольеру, а на пол положили влажную ткань, чтобы как можно меньше раздражать больной орган. Однако улучшения до сих пор не наступило, и, судя по всему, пенис пойдет под нож. К счастью, Моцарт - игуана, а у этих животных два члена.
Как рассказал пресс-секретарь центра Aquatopia, где живет животное, "пенис нужен игуане только для того, чтобы ввести сперму в вагину самки, а после спаривания он сжимается и исчезает внутри тела самца". Правда, по его словам, приключившийся с Моцартом казус не редкость в среде ему подобных. К счастью, два пениса игуаны никак не зависят друг от друга, поэтому, если самец лишится одного, второго ему должно вполне хватить.
Кстати, в качестве аномалии два детородных органа встречаются иногда и у потомков Адама. В истории медицины известно около сотни подобных случаев, однако, как правило, только один орган является полноценным, а второй оказывается рудиментарным. До сего дня было отмечено всего одно исключение из этого правила: у 24-летнего индийского бизнесмена в рабочем состоянии были оба пениса, но, надумав жениться, он все же предпочел избавиться от одного из них.

Ефим КРАВЦОВ
Источник: UTRO.RU, 25.01.07

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

С кем может жить крапчатый сомик?
Можно их лечить солью? А что они едят?
Самые полезные комнатные растения
Еще в давние времена люди заметили удивительные целительные свойства растений, в том числе и комнатных...
50 фактов про жирафов
Только два вида животных могут разбиться насмерть, упав с высоты собственного роста — жираф и человек...
80 фактов про медведей
Одним ударом лапы взрослый медведь способен перебить позвоночник быку, зубру или бизону...
ТОП самых-самых попугаев
Как и у людей, у попугаев существуют свои рекордсмены в разных номинациях...
Аквариум: двенадцать "НЕТ"
Вещи, которые НЕ должен делать начинающий аквариумист
90 фактов о пауках
Во всех религиях, за исключением христианства, паук выглядит как полезное или даже божественное создание...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь