ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

Зрители цирка наблюдали поединок человека с тигром

Дрессировщик цирка на Цветном бульваре Артур Багдасаров предотвратил тигриную грызню во время представления, вмешавшись в схватку двух своих питомцев. Тигры могли запросто свернуть Багдасарову шею, как это принято у зверей, однако дрессировщик пошел наперекор инстинкту и разнял сцепившихся хищников.
Если бы он промедлил еще хотя бы пять секунд, в драку ввязались бы все остальные животные. "Десять тигров дерутся - можете себе представить, это дикие звери!" - говорит директор цирка Максим Никулин.
Багдасаров с рваными ранами попал в Институт Склифосовского, где ему наложили около сотни швов. Как рассказывают очевидцы, молодой тигр несколько раз ударил дрессировщика по рукам, а затем впился в голову. "Тигры, когда кидаются, они в первую очередь ломают шею, и им все равно олень это или человек, но звери не могут быть наказаны, это не их вина, это инстинкт", - пояснил Никулин. Судя по словам директора, можно было бы предположить, что артист страшно изуродован. На вопрос, сильно ли пострадал Багдасаров, руководитель цирка отвечает с закулисной уклончивостью: "С точки зрения нормального человека - очень сильно, с точки зрения артиста цирка - совсем несильно. Это артисты цирка, это люди опасной профессии, люди, которые могут то, что не могут другие".
Дрессировщик уже пришел в себя, и недавно Никулин нанес визит к нему в палату. Журналистов успокоил: "У Артура больше всего пострадала голова, в общей сложности наложено около ста швов. Главное, что позвонки целы". Артур восстановит силы через пять-шесть дней, и вернется на арену, а воскресное представление проведут его сестра Карина с отцом. "Номер не будет потерян", - заверил Никулин.
Кстати, есть еще одна версия происшедшего, согласно которой один из тигров сам напал на дрессировщика, когда тот слишком близко подошел к хищникам. Получается, Багдасаров допустил ошибку. "Это не тигр напал на него, - возражает Никулин. - Там была другая ситуация - два тигра подрались". Отец Артура, Михаил Багдасаров, описывает дальнейшее развитие событий так: "В это время я вбегаю в клетку. Отстреливаю пятью патронами, и мы спокойно убираем его с манежа. Моя дочь Карина, заслуженная артистка России, которая в этот момент была в клетке, успокаивала остальных тигров". Представление, разумеется, пришлось прервать, но весь зрительный зал аплодировал стоя. Дрессировщики гнали зверье в клетки. Завтра снова работать, а настроение у тигров охотничье. "Шоу продолжается. Мне страшно. Но ничего не поделаешь - работа есть работа", - говорит заслуженная сестра Артура Карина.

Источник: URTO.RU, 02.06.06

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

50 фактов про жирафов
Только два вида животных могут разбиться насмерть, упав с высоты собственного роста — жираф и человек...
64 факта о крокодилах
Аллигаторы, кайманы и некоторые крокодилы нагребают гнезда-кучи из растительного мусора и почвы...
Самые полезные комнатные растения
Еще в давние времена люди заметили удивительные целительные свойства растений, в том числе и комнатных...
10 самых популярных декоративных птиц
В древности птицы были украшениями дворцов, замков и домов знатных особ. Мода на декоративных птиц жива и сегодня...
Самые красивые породы длинношерстных и полудлинношерстных кошек
Существует множество пород кошек с длинной и полудлинной шерстью, какие же из них считаются самыми красивыми?
150 интересных о лошадях
Эталоном чистоты породы и красоты лошади считается арабская лошадь...
10 самых популярных (домашних) насекомых
Сегодня технологии позволяют содержать практически любые виды насекомых...
10 самых опасных акул для человека
Несмотря на мнение, что акулы – кровожадные убийцы, лишь некоторые из них опасны...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2020, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь