ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

Обезумевшие белки атаковали домохозяек

В самих фактах нападения представителей фауны на человека нет ничего необычного. Однако одно дело, когда людей атакуют склонные к этому крупные хищники, и совсем другое, когда этим занимаются зверьки типа грызунов. Так, сегодня стало известно об удивительных случаях нападения белок на человека, зафиксированных в США. Произошло это в одном из пригородов Чикаго, где за последние четыре дня от чрезмерно агрессивного поведения небольших по своим размерам животных пострадали сразу две женщины. Как сообщил начальник местной полиции Пол ван Дераа, одну из них белка искусала и исцарапала 16 февраля в тот момент, когда та направлялась от своего двора к машине - впившись в ногу, грызун нанес женщине несколько повреждений. Во втором же случае, произошедшем тремя днями позже, обошлось без укусов.
Интересно при этом, что обе пострадавшие являются домохозяйками и живут в нескольких кварталах друг от друга.
Узнав о случившемся, местные власти поначалу предположили, что грызуны заболели бешенством. Однако после отлова нескольких белок, обитающих на заднем дворе одной из пострадавших, оказалось, что никакого бешенства у животных нет. Тем не менее, во избежание подобных неприятных инцидентов ветеринары решили подержать грызунов некоторое время на карантине.
Нечто похожее, напомним, наблюдалось в 2003 г. в Якутии, где было отмечено несколько случаев нападения белок на людей и животных. Но если тогда всему виной стало крайне засушливое лето, из-за чего грызуны попросту оголодали, то в данном случае пока никто не может вразумительно объяснить странное поведение обезумевших белок.
Тем временем в другом конце Америки, в г. Алтадена, являющемся пригородом Лос-Анджелеса, лишь чудом удалось избежать возможных последствий побега горного льва из близлежащего заповедника. Сообщается, что 30-килограммового хищника, спокойно разгуливавшего по улицам населенного пункта, увидел из окна своего дома один из горожан. Прибывшие сотрудники специальной службы по отлову диких животных с двух метров выстрелили в "царя зверей" патроном с транквилизатором, после чего животное попыталось скрыться, но оказалось загнанным в задний двор одного из домов. Когда же психотропное средство подействовало, льва завернули в покрывало и увезли на машине, а затем отпустили обратно в заповедник.
Рассуждая о причинах, побудивших животное отправиться в путешествие по населенному пункту, специалисты предполагают, что хищника изгнали с территории заповедника более сильные особи.

Александр ЯШИН,
Источник: utro.ru, 28.02.06
{gallery}

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
100 фактов о бабочках
Если в Европе только наслаждаются красотой бабочек, то в Китае, Южной Америке и Индии их умеют готовить и с удовольствием едят...
10 самых плодовитых млекопитающих
Жизнь популяции или целого вида животных во многом зависит от размножения...
Самые опасные домашние животные
Владельцы животных заботятся о них, дарят им свою любовь и нежность. Но могут ли животные представлять опасность?
29 фактов о финвалах
В летнее время финвал съедает до 2 тонн пищи каждый день!
10 самых молочных породы коров
Молочные коровы – лидеры по экономичности и производительности среди всех животных, производящих молоко...
Рейтинг самых-самых домашних животных
Среди домашних животных есть свои чемпионы в разных категориях, некоторые из них даже занесены в Книгу рекордов Гиннесса...
8 фактов о китовой акуле
Китовые акулы – самые большие рыбы, их длина часто превышает 10 метров...
10 самых прожорливых животных планеты
Сколько же способны съесть животные за один день?
Шпорцевые лягушки
Не пахнут, не требуют выгула, не шумят, не грызут ваши вещи...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2020, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь