ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

Щенков лабрадора превратили в наркокурьеров

Наркодилеры изыскивают все новые и новые способы контрабанды наркотиков. Представители службы Госнаркоконтроля Колумбии пришли в крайнее изумление, когда обнаружили в животах прелестных щенков лабрадора 14 пакетиков жидкого героина.
Распространением наркотиков занималась целая сеть дельцов, которые для своих махинаций использовали и людей, глотающих контейнеры с героином.
При проверке одной из ферм спецслужбы заподозрили неладное, увидев 10 щенков, у шестерых из которых оказались шрамы на животе.
Ультразвуковое исследование показало, что в животы малюток вшито более 3 кг героина общей стоимостью _113 тысяч. Трое щенков, не выдержав сильной интоксикации, скончались, но остальные невольные "наркокурьеры" остались в живых и сейчас чувствуют себя хорошо.
По словам главы американской службы наркоконтроля, этот случай говорит о размахе и предприимчивости наркодилеров. "Мы в очередной раз убедились, что наркоторговцы готовы на все, чтобы доставить наркотик в страну, - заявил он. - Можно только представить, сколько собак уже было использовано для этих целей".
Наркоторговцы вообще отличаются сообразительностью и смекалкой. Они пытаются спрятать наркотик в больших партиях взбитых сливок, в лаках для волос, в аэрозолях, вшивают злосчастные пакетики в кошельки, чемоданы, прячут их в таблетки для похудания, в ящики с фруктами, а также заставляют наркокурьеров глотать пакетики с "дурманом".
Следует отметить, что в США тратят на борьбу с наркотрафиком из стран Латинской Америки огромные деньги, но пока безуспешно. Колумбия является одной из наиболее "опасных" стран, которая поставляет в США гигантские партии наркотиков. И, несмотря на то, что за годы многолетней борьбы спецслужбам удалось накрыть не одну дилерскую сеть, контрабанда наркотиков в страну продолжается.
Самую жесткую борьбу с наркокурьерами ведет, пожалуй, Сингапур. Так, за хранение даже небольшого количества героина или кокаина можно лишиться жизни. Совсем недавно мировую общественность всколыхнула казнь 25-летнего гражданина Австралии, который был повешен в одной из тюрем города Чанги за контрабанду наркотиков. Его задержали в аэропорту Сингапура с 400 г героина. Несмотря на многочисленные просьбы австралийских властей смягчить наказание, Туонга приговорили к смертной казни. Власти Сингапура объясняют это очень просто: даже небольшое количество наркотического вещества может привести к десяткам смертей, поэтому виновные должны быть наказаны. Как говорится, чтоб не повадно было.

Светлана ПОДЕНОК
Источник: utro.ru, 02.02.06

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

39 фактов о тараканах
Таракан без головы живет 6 часов... Единственное, что тараканы не едят - это огурцы...
Проблемы с плаванием у рыб
Ваша рыбка плавает только по поверхности, брюшком кверху или с трудом поднимается со дна?
10 самых редких пород собак в мире
Из-за небольшой численности некоторые породы собак входят в разряд редких или эксклюзивных...
Самые беззубые животные планеты
Неужели зубы для них совсем не важны, или у них есть нечто, заменяющее их?
10 самых необычных пород кошек
Среди кошек есть и такие породы, которые удивляют своей необычностью и оригинальностью. Кто же они?


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2020, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь