ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

Щенков лабрадора превратили в наркокурьеров

Наркодилеры изыскивают все новые и новые способы контрабанды наркотиков. Представители службы Госнаркоконтроля Колумбии пришли в крайнее изумление, когда обнаружили в животах прелестных щенков лабрадора 14 пакетиков жидкого героина.
Распространением наркотиков занималась целая сеть дельцов, которые для своих махинаций использовали и людей, глотающих контейнеры с героином.
При проверке одной из ферм спецслужбы заподозрили неладное, увидев 10 щенков, у шестерых из которых оказались шрамы на животе.
Ультразвуковое исследование показало, что в животы малюток вшито более 3 кг героина общей стоимостью _113 тысяч. Трое щенков, не выдержав сильной интоксикации, скончались, но остальные невольные "наркокурьеры" остались в живых и сейчас чувствуют себя хорошо.
По словам главы американской службы наркоконтроля, этот случай говорит о размахе и предприимчивости наркодилеров. "Мы в очередной раз убедились, что наркоторговцы готовы на все, чтобы доставить наркотик в страну, - заявил он. - Можно только представить, сколько собак уже было использовано для этих целей".
Наркоторговцы вообще отличаются сообразительностью и смекалкой. Они пытаются спрятать наркотик в больших партиях взбитых сливок, в лаках для волос, в аэрозолях, вшивают злосчастные пакетики в кошельки, чемоданы, прячут их в таблетки для похудания, в ящики с фруктами, а также заставляют наркокурьеров глотать пакетики с "дурманом".
Следует отметить, что в США тратят на борьбу с наркотрафиком из стран Латинской Америки огромные деньги, но пока безуспешно. Колумбия является одной из наиболее "опасных" стран, которая поставляет в США гигантские партии наркотиков. И, несмотря на то, что за годы многолетней борьбы спецслужбам удалось накрыть не одну дилерскую сеть, контрабанда наркотиков в страну продолжается.
Самую жесткую борьбу с наркокурьерами ведет, пожалуй, Сингапур. Так, за хранение даже небольшого количества героина или кокаина можно лишиться жизни. Совсем недавно мировую общественность всколыхнула казнь 25-летнего гражданина Австралии, который был повешен в одной из тюрем города Чанги за контрабанду наркотиков. Его задержали в аэропорту Сингапура с 400 г героина. Несмотря на многочисленные просьбы австралийских властей смягчить наказание, Туонга приговорили к смертной казни. Власти Сингапура объясняют это очень просто: даже небольшое количество наркотического вещества может привести к десяткам смертей, поэтому виновные должны быть наказаны. Как говорится, чтоб не повадно было.

Светлана ПОДЕНОК
Источник: utro.ru, 02.02.06

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Самые НЕкрасивые клички для собак
В этой же статье мы собрали самые плохие, некрасивые, непопулярные и ужасные клички для собак мальчиков и девочек. Зачем? - спросите вы...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

ФОТО рыб
красивые, загадочные, кровожадные и самые обычные...
С кем может жить крапчатый сомик?
Можно их лечить солью? А что они едят?
10 самых медленных животных
Кто же из животных самый-самый медлительный на планете?
10 самых популярных декоративных птиц
В древности птицы были украшениями дворцов, замков и домов знатных особ. Мода на декоративных птиц жива и сегодня...
Увлекательные факты про очковых медведей
У очковых медведей есть только 13 пар ребер, у остальных видов медведей их 14...
Необычные факты из жизни белой акулы
Большая белая акула обладает самым сильным укусом на Земле...
10 самых необычных животных
Существуют животные, с причудливыми необычными формами и окрасами...
10 самых опасных акул для человека
Несмотря на мнение, что акулы – кровожадные убийцы, лишь некоторые из них опасны...
Проблемы с плаванием у рыб
Ваша рыбка плавает только по поверхности, брюшком кверху или с трудом поднимается со дна?


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.