ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

В приморском селе Лазо белки-мутанты растерзали собаку

30 ноября служба информации ПТР со ссылкой на АНН сообщила о том, что в селе Лазо (Дальнереченский район Приморского края) стая белок напала на дворнягу, которая вышла в лес со своим хозяином. Оголодавшие зверьки буквально разорвали собаку на куски. Сегодня газета "Комсомольская правда во Владивостоке" рассказывает о подробностях этого шокирующего происшествия:
В центре поселка Лазо Дальнереченского района есть небольшой лесок: по его тропинкам селяне ходят каждый день на работу и домой. В тот день по парку прогуливались трое лазовцев. Неподалеку резвился бездомный пес – носился между деревьями и облаивал черных белок, прячущихся на деревьях. То ли грызунам лай надоел, то ли они слишком оголодали, но неожиданно целой стаей белки бросились на бедную дворнягу.
- Извините за страшную подробность, но они в буквальном смысле распотрошили собаку, - Анастасия ТРУБИЦИНА, корреспондент газеты «Ударный фронт», рассказывает со слов очевидцев. – Люди, видя такой ужас, бросились псу на выручку, но было поздно. Беличья стая драла пса не больше минуты. А когда зверьки увидели мужчин, бросились врассыпную, унося с собой кусочки добычи.
Новость об озверевших белках быстро разлетелась по поселку. Теперь многие жители обходят место суровой расправы стороной. Боятся, что белочка в лесу уже не только орешки грызет. Если уж они напали на крупного пса, то могут и до детей, которые любят здесь гулять, добраться.
- Если еще такое случится, ловушки будем ставить в лесу и засады устраивать, - твердо заявляют лазовские мужики.
Это не первая атака диких грызунов в Приморье. В сентябре бурундуки терроризировали котов в Чугуевском районе. В придачу сожрали на полях района весь урожай, погубили огороды селян. Местные жители считают, что помутнение рассудка у белок и бурундуков случилось от голода. Шишки в этом году в тайге вовсе не было.
Специалисты же в недоумении. Михаил ТИУНОВ, ведущий научный сотрудник лаборатории териологии ДВО РАН:
- За всю мою практику о таком случае нападения белок слышу впервые. Они, конечно, нуждаются в белковой пище, могут и в гнезда птичьи залезть за пропитанием, но чтобы собаку обглодали - это нонсенс! Если это действительно случилось, то, наверное, белочкам совсем худо живется в нашем лесу. А в принципе такое поведение для них не характерно, ведь в основном они едят семена, грибы, орехи. Версию о какой-либо мутации, ставшей причиной такой агрессии, я тоже не допускаю.

Источник: Комсомольская Правда во Владивостоке, 01.12.2005
{gallery}

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых прыгучих видов аквариумных рыбок
Некоторым аквариумным рыбкам свойственна прыгучесть. Они выпрыгивают над поверхностью воды иногда очень высоко и далеко...
Рейтинг самых умных пород собак
Собаки могут не только веселить и радовать, но и помогать по хозяйству, на охоте, защищать, охранять...
10 самых медленных животных
Кто же из животных самый-самый медлительный на планете?
Самые необычные обитатели аквариумов
Кого же, кроме рыбок, можно встретить в аквариумах?
39 фактов о тараканах
Таракан без головы живет 6 часов... Единственное, что тараканы не едят - это огурцы...
15 фактов о гималайском медведе
У тибетского медведя самые большие уши среди всех медведей...
10 самых необычных пород собак
Среди пород собак есть некоторые, которые невольно приковывают многочисленные взгляды...
100 фактов о черепахах
Первенство в облёте Луны принадлежит черепахам. Это случилось в 1968 году...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь