ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

Укус собаки Сороса стоит $6 миллионов

Американский миллиардер Джордж Сорос может стать на несколько миллионов беднее из-за невоспитанного лабрадора, принадлежащего его сыну. Служащий фирмы по настилке ковров, покусанный этим псом, хочет отсудить у богача, плохо присматривавшего за животным, $6 миллионов.
Инцидент, который может обойтись Соросу в круглую сумму, произошел почти год назад, 7 апреля 2004 г., во владениях миллиардера в графстве Винчестер. Брайен Маккин, специалист по ковровым покрытиям, был приглашен в усадьбу, чтобы составить смету предстоящих работ. Когда он вошел в ворота, на него набросились собаки. Одна из них дважды укусила беднягу за ногу.
Сорос признал себя виновным в том, что неправильно содержал собак (животных нужно было хотя бы привязать) и, согласно законам штата, выплатил штраф в размере $250. В августе адвокат Маккина решил обратиться в суд, утверждая, что оба Сороса (Джордж - владелец поместья и его сын Грегори, хозяин лабрадора по кличке Найоми) знали, что собака агрессивна и уже нападала на людей. Страховая фирма Chubb, защищающая интересы миллиардера, предложила пострадавшему $5 тыс. за то, чтобы тот забрал свой иск, однако пострадавший попросил $45 тысяч. Позднее он снизил требования до $33 тыс., однако представители Сороса ему так и не заплатили.
Подождав несколько месяцев, адвокаты искусанного специалиста по коврам подали давно подготовленный иск. Слушания по этому делу начнутся через неделю.
Конечно, $6 млн - деньги для Сороса незначительные, однако он крайне не любит проигрывать тяжбы. Уже несколько лет подряд богач пытается добиться изменения судебного вердикта, согласно которому он должен выплатить 2,2 млн за то, что в 80-х гг. якобы использовал инсайдерскую информацию для проведения биржевых операций с ценными бумагами банка Societe Generale.

Дмитрий ИВОЛГА
Источник: Utro.RU, 03.03.05

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

С кем может жить крапчатый сомик?
Можно их лечить солью? А что они едят?
10 самых прыгучих видов аквариумных рыбок
Некоторым аквариумным рыбкам свойственна прыгучесть. Они выпрыгивают над поверхностью воды иногда очень высоко и далеко...
25 фактов про черных медведей
Обоняние у черного медведя в 100 раз лучше, чем у человека...
6 фактов о тигровых акулах
Эта акула поедает все, что видит. В желудке одной из них даже был найден курятник с остатками костей и перьев птиц...
10 самых лучших пастушьих пород собак
В разных странах право называться лучшей пастушьей собакой принадлежало разным породам...
77 фактов про крыс
Животное, которое дольше всех может не пить - крыса... Крысы боятся щекотки...
10 самых популярных пород декоративных кроликов
Декоративные карликовые кролики появились в конце 19 века случайно. Обычная домашняя крольчиха родила малышей-карликов...
Самые неприхотливые аквариумные рыбы
Некоторые рыбки отличаются потрясающей живучестью...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь