ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

Установлен рекорд по убийству скота молнией

Утро вторника в Дании выдалось необычайно богатым на грозы. По данным метеорологов, над центральной частью страны за несколько часов наблюдалось почти 6 тыс. разрядов молний, но только одна из них причинила крупный ущерб.
Когда стихийное бедствие закончилось, фермер Курт Нильсен, хозяйство которого расположено в 270 км к западу от Копенгагена, нашел своих коров в плачевном состоянии. Более трети стада - 31 из 85 животных - были мертвы. Оказывается, перед грозой буренки паслись на ближайшем поле, а когда в небе засверкали молнии и загремел гром, напуганные животные спрятались под дерево. Лучше бы несчастные этого не делали: одна из мощных вспышек ударила прямо в дерево, и коровы мгновенно погибли.
Хозяин, увидев жуткую картину, был убит горем - и питомцев жалко, и убытки огромные. Но сейчас никаких претензий к судьбе у него нет. В разговоре со страховщиками фермер с облегчением узнал, что ему возместят не только стоимость коров, но даже убытки от падения продаж молока за то время, пока стадо не достигнет прежней численности. После этого Нильсен стал относиться к случившемуся философски, как к странному капризу природы. Между тем случай произвел такое сильное впечатление на местных журналистов, что они захотели его увековечить. Осведомившись у авторов Книги рекордов Гиннесса, репортеры узнали, что эта история может претендовать на место на страницах издания - в номинации "разряд молнии, убивший самое большое количество домашнего скота".
Напомним, в январе необычная и трагическая история произошла в Мексике - несколько сотен свиней пострадали в крупной автомобильной аварии. Прицеп с живым грузом опрокинулся на повороте, и бедные хрюшки посыпались оттуда на дорогу под колеса ехавших сзади машин. На трассе получилась настоящая скотобойня: десятки животных были раздавлены, а несколько свиней упали на крыши легковых автомобилей и стали причиной гибели людей.

Михаил ЧЕЧЕВИЦКИЙ
Источник: Utro.RU, 19.08.04

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Самые НЕкрасивые клички для собак
В этой же статье мы собрали самые плохие, некрасивые, непопулярные и ужасные клички для собак мальчиков и девочек. Зачем? - спросите вы...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых умных животных
Могут ли животные сравниться с человеком по умственным способностям?
Много чего о КОШКАХ
Выбор клички, породы с ФОТО, поведение, болезни, уход и пр...
10 самых популярных декоративных птиц
В древности птицы были украшениями дворцов, замков и домов знатных особ. Мода на декоративных птиц жива и сегодня...
С кем может жить крапчатый сомик?
Можно их лечить солью? А что они едят?
Как разводить и выращивать моллинезий?
При соблюдении этих условий моллинезии успешно производят потомство...
Интересные факты про гигантских акул
Акула плавает с открытой пастью, фильтруя с помощью жабр, все, что попадется...
10 самых прожорливых животных планеты
Сколько же способны съесть животные за один день?
10 самых редких животных планеты
Некоторые виды животных настолько малочисленны, что вскоре могут остаться лишь воспоминанием...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.