ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

Установлен рекорд по убийству скота молнией

Утро вторника в Дании выдалось необычайно богатым на грозы. По данным метеорологов, над центральной частью страны за несколько часов наблюдалось почти 6 тыс. разрядов молний, но только одна из них причинила крупный ущерб.
Когда стихийное бедствие закончилось, фермер Курт Нильсен, хозяйство которого расположено в 270 км к западу от Копенгагена, нашел своих коров в плачевном состоянии. Более трети стада - 31 из 85 животных - были мертвы. Оказывается, перед грозой буренки паслись на ближайшем поле, а когда в небе засверкали молнии и загремел гром, напуганные животные спрятались под дерево. Лучше бы несчастные этого не делали: одна из мощных вспышек ударила прямо в дерево, и коровы мгновенно погибли.
Хозяин, увидев жуткую картину, был убит горем - и питомцев жалко, и убытки огромные. Но сейчас никаких претензий к судьбе у него нет. В разговоре со страховщиками фермер с облегчением узнал, что ему возместят не только стоимость коров, но даже убытки от падения продаж молока за то время, пока стадо не достигнет прежней численности. После этого Нильсен стал относиться к случившемуся философски, как к странному капризу природы. Между тем случай произвел такое сильное впечатление на местных журналистов, что они захотели его увековечить. Осведомившись у авторов Книги рекордов Гиннесса, репортеры узнали, что эта история может претендовать на место на страницах издания - в номинации "разряд молнии, убивший самое большое количество домашнего скота".
Напомним, в январе необычная и трагическая история произошла в Мексике - несколько сотен свиней пострадали в крупной автомобильной аварии. Прицеп с живым грузом опрокинулся на повороте, и бедные хрюшки посыпались оттуда на дорогу под колеса ехавших сзади машин. На трассе получилась настоящая скотобойня: десятки животных были раздавлены, а несколько свиней упали на крыши легковых автомобилей и стали причиной гибели людей.

Михаил ЧЕЧЕВИЦКИЙ
Источник: Utro.RU, 19.08.04

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

50 фактов про жирафов
Только два вида животных могут разбиться насмерть, упав с высоты собственного роста — жираф и человек...
64 факта о крокодилах
Аллигаторы, кайманы и некоторые крокодилы нагребают гнезда-кучи из растительного мусора и почвы...
Самые полезные комнатные растения
Еще в давние времена люди заметили удивительные целительные свойства растений, в том числе и комнатных...
10 самых прыгучих видов аквариумных рыбок
Некоторым аквариумным рыбкам свойственна прыгучесть. Они выпрыгивают над поверхностью воды иногда очень высоко и далеко...
20 фактов про малайского медведя
У биуранга - самые длинные когти и язык среди всех медведей. Язык может достигать в длину до 25 сантиметров...
70 фактов о муравьях
Муравей - животное с самым большим мозгом по отношению к телу...
10 самых опасных акул для человека
Несмотря на мнение, что акулы – кровожадные убийцы, лишь некоторые из них опасны...
6 фактов про гигантских акул
Акула плавает с открытой пастью, фильтруя с помощью жабр, все, что попадется...
12 фактов о медведе-губаче
Медведь-губач с удовольствием влезает на финиковые пальмы и выцеживает из сосудов, висящих на них, пальмовый сок...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.