ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

Стаффордшир загрыз хозяина по звонку мобильника

На улице Заболотного в Киеве все произошло как в фильме ужасов. Как обычно, вечером 23-летний молодой человек спокойно выгуливал свою любимую собаку - американского стаффордширского терьера. Вдруг у хозяина зазвонил мобильный телефон. По непонятным причинам привычный звук вызвал у животного внезапную агрессию.
Как пес рвет человека, увидели случайные прохожие. В ожидании милиции люди сами пытались оттащить разъяренного терьера от хозяина. Когда им это удалось, собаку привязали к забору металлическим проводом. Сообщение о взбесившейся собаке поступило в милицию по спецлинии "02". На место ЧП выехал милицейский автопатруль. К этому моменту стаффордшир успел перегрызть железный провод и кинулся на проходившую мимо девушку.
Один из подоспевших сотрудников милиции произвел несколько выстрелов по животному. Однако это только еще сильнее разъярило терьера: раненый пес продолжал бросаться на людей. В собаку было выпущено 14 пуль - в различные части тела. До последней секунды зверь продолжал сопротивляться и нападать. В конечном итоге он все же был убит.
Хозяина стаффордшира госпитализировали в травматологию Киевской городской больницы №10. Врачи зафиксировали у него рваные раны обоих предплечий и спины. В настоящий момент его жизнь в безопасности. О том, как чувствует себя девушка, не сообщается.
Как отметил начальник Центра общественных связей Главного управления МВД Украины Дмитрий Андреев, действия милиционера, застрелившего терьера, признаны правомерными. Закон позволяет применять оружие, когда животное угрожает жизни граждан.
Кинолог, эксперт международной категории Наталья Крыжановская заявила о том, что подобный инцидент мог произойти в результате отсутствия воспитания этой собаки либо в результате того, что ее специально натаскивали на злобу. "Это собаки бойцовской породы, выведенные для боев, но в Киеве некоторые дрессировщики натаскивают их на людей", - сказала она. Можно предположить также, что у данного терьера звонок мобильного телефона был связан с резко отрицательными моментами, что и привело к несчастью.
Кроме того, сказала Крыжановская, у таких собак часто "падает планка". На Западе их разведение ограничено. На Украине этого не происходит - стаффордширов покупают на рынке - от производителей, чья психика не всегда уравновешена.

Оксана ГОЛОЛОБОВА
Источник: UTRO.ru, 08.04.04

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых умных животных
Могут ли животные сравниться с человеком по умственным способностям?
29 фактов о финвалах
В летнее время финвал съедает до 2 тонн пищи каждый день!
100 фактов о бабочках
Если в Европе только наслаждаются красотой бабочек, то в Китае, Южной Америке и Индии их умеют готовить и с удовольствием едят...
Самые полезные комнатные растения
Еще в давние времена люди заметили удивительные целительные свойства растений, в том числе и комнатных...
10 самых ядовитых животных планеты
Некоторые яды животных опасны для человека: одни могут вызвать страшную боль, а другие – привести к смерти...
100 фактов об акулах
Акулы – единственные рыбы, которые умеют моргать двумя глазами одновременно...
12 фактов про очковых медведей
У очковых медведей есть только 13 пар ребер, у остальных видов медведей их 14...
Как разводить и выращивать моллинезий?
При соблюдении этих условий моллинезии успешно производят потомство...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2020, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь