ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

В Москве появились козлы-компаньоны

Столичные власти вводят новые правила содержания и использования животных в городе. Проект закона, одобренный правительством Москвы, не только определяет нормы содержания домашних питомцев, но и ужесточает меру ответственности их владельцев. В новом законопроекте появляется понятие "животное-компаньон". Если, например, вы держите в своей квартире козу не для получения дохода от продажи молока или шерсти, а исключительно для общения, закон будет к вам более строг, чем к обычному фермеру.
Городскому "животному-компаньону" прежде всего необходимо создать соответствующие условия содержания. Законопроект о защите животных подразумевает ответственность москвичей за тех, кого они приручили. Того же домашнего козленка нельзя будет оставить без попечения и уж тем более приготовить его к праздничному столу. Всякое насилие над домашними животными городские власти будут пресекать на корню. Мэр Москвы Юрий Лужков на заседании правительства просил родителей и педагогов обратить внимание на то, как дети обращаются с четвероногими питомцами. По словам градоначальника, среди тех, кто был осужден за насилие в отношении человека, подавляющее большинство в детстве издевались над животными. Самих животных после принятия закона будет запрещено стравливать друг с другом. Разводить "петухов-компаньонов" можно, а вот устраивать между ними бои уже нельзя. То же самое относится к собачьим боям и корриде. По словам Николая Павлова, начальника управления ЖКХ и благоустройства при правительстве Москвы, в столице с принятием этого закона вводится запрет на проведение боев животных, "в том числе с участием человека".
Наконец-то будет регламентировано содержание в городских условиях экзотических животных. Об этом не раз говорили московские спасатели, постоянно вылавливающие на улицах сбежавших удавов. А зоологи уверяют, что сейчас это стало настоящим бедствием. Зоопарк уже не может разместить у себя огромное количество надоевших своим хозяевам змей и ящериц. Некоторые люди покупают 20-сантиметрового крокодильчика, а потом, когда он вырастает, не знают, что с ним делать.
Всех бездомных кошек и собак будут стерилизовать. Ограничат и количество проживающих в квартирах животных. Московские законодатели собираются запретить также разведение пушных и сельскохозяйственных животных с помощью генной инженерии, а убой скота требуют производить только с предварительным оглушением. Нарушителей закона о защите животных будут штрафовать на 20 минимальных размеров оплаты труда

Александр Рогаткин
Источник: VESTI.ru, 03.09.03

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых распространенных пород домашних свиней
В настоящее время существует множество пород свиней. Некоторые из них распространены гораздо шире остальных...
Как ПРАВИЛЬНО кормить рыб?
Оказывается и здесь есть свои правила и секреты...
10 самых популярных декоративных птиц
В древности птицы были украшениями дворцов, замков и домов знатных особ. Мода на декоративных птиц жива и сегодня...
С кем может жить крапчатый сомик?
Можно их лечить солью? А что они едят?
Как разводить и выращивать моллинезий?
При соблюдении этих условий моллинезии успешно производят потомство...
Необычные факты из жизни белой акулы
Большая белая акула обладает самым сильным укусом на Земле...
Забавные фото-факты про тараканов
Таракан без головы живет 6 часов... Единственное, что тараканы не едят - это огурцы...
Интересные факты о китовой акуле
Китовые акулы – самые большие рыбы, их длина часто превышает 10 метров...
Аквариум: двенадцать "НЕТ"
Вещи, которые НЕ должен делать начинающий аквариумист


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.