ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

Кошки предпочитают манипулировать женщинами

Кошки притягивают людей, а в особенности женщин, в качестве социальных партнеров отнюдь не только ради получения пищи
Связь между кошками и их владельцами на самом деле гораздо более интенсивна, чем предполагалось, особенно особенно в части того, что кошки страшные любители женщин и их привязанности к представителям семейства кошачьих, говорят исследователи, опубликовавшие отчет о новом изыскании в журнале "Behavioural Processes" ("Поведенческие процессы").
Это исследование впервые показывает, что движущие силы, лежащие в основе отношений человека и кошки, почти идентичны исключительно человеческим взаимодействиям, помимо того, что кошки порой становятся в некоторых домах настоящим пушистым "дитяткой".
Команда исследователей во главе с Куртом Котршалем из Научно-исследовательской станции Конрада Лоренца и университета Вены сделала видеосъемку и позже проанализировала взаимодействие между 41 кошкой и их владельцами в течение продолжительных четырехчастных периодов. Отмечалось поведение как кошек, так и владельцев. Личности владельцев и кошек также оценивались в отдельном тесте. Для того чтобы оценить личность кошек, ученые поставили чучело совы с большими стеклянными глазами на пол так, чтобы животное из семейства кошачьих могло быть застигнуто врасплох.
Исследователи определили, что кошки и их владельцы сильно влияют друг на друга, таким путем, что каждый из них весьма часто манипулирует поведением другого. Экстравертированные женщины являли наибольшую синхронность с молодыми, активными кошками, причем кошкам в таких отношениях достаточно было использовать такие тонкие сигналы, как например, ходить с хвостом в вертикальном положении, сигнализируя желание дружественного контакта.
Несмотря на то, что кошки и коты имеют множество поклонников в лице мужчин (а также верно и обратное), это исследование показывает, что женщины, как правило, взаимодействуют со своими кошками - будь то самец или самка из семейства кошачьих - больше, чем мужчины.
Также кошки помнят доброту и возвращают позже все сполна. Если владельцы выполняют желания и капризы своего представителя семейства кошачьих, то в свою очередь и кошка будет чаще выполнять пожелания владельца в будущем.

Источник: http://www.mk.ru/, 25.02.2011

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

С кем может жить крапчатый сомик?
Можно их лечить солью? А что они едят?
Удивительные факты о бабочках
Если в Европе только наслаждаются красотой бабочек, то в Китае, Южной Америке и Индии их умеют готовить и с удовольствием едят...
30 любопытных фактов про мух
Одна самка комнатной мухи откладывает от 100 до 150 яиц!
10 самых умных животных
Могут ли животные сравниться с человеком по умственным способностям?
10 самых прыгучих видов аквариумных рыбок
Некоторым аквариумным рыбкам свойственна прыгучесть. Они выпрыгивают над поверхностью воды иногда очень высоко и далеко...
10 самых лучших сторожевых и охранных пород собак
Какие из современных пород собак лучше всех подходят для охраны жилища и прилегающих территорий?
10 самых маленьких животных
Ученые всего мира с большим энтузиазмом ищут повсюду миниатюрных обитателей нашей планеты...
10 самых маленьких видов аквариумных рыбок
Маленькие аквариумы требуют меньших усилий и, соответственно, меньших затрат..
10 самых упрямых пород собак
Эта статья о самых упрямых и трудно обучаемых породах собак...
10 самых редких пород кошек
В рейтинг попали и молодые гибридные породы и породы с вековой историей...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.