ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

Взбесившаяся кошка покалечила хозяйку

Об опасности собак бойцовских пород говорят не первый год. Самый воспитанный бультерьер или питбуль может в любой момент "сорваться с гвоздя" и покалечить своего хозяина, не говоря о незнакомых людях. Один из последних примеров таков. В Тульской области, в деревне Глушанки, в начале мая бультерьер накинулся на приятеля своего хозяина и прокусил тому шею. От потери крови мужчина скончался на месте. Эксперты утверждают, что собаке не понравился запах, исходивший от жертвы. Мужчина был несколько нетрезв, а животные, как известно, не любят пьяных.
Собаку было решено отправить в питомник, пока она не перекусала всю деревню, а ее хозяину грозило тюремное заключение. Однако обвинение в причинении смерти по неосторожности ему так и не предъявили - пока тульские законники искали в Уголовном кодексе подходящую статью, срок возбуждения дела благополучно истек.
Собаки - это собаки. Периодически они кусаются, и ничего другого не остается, кроме как надевать на своих зубастых любимцев намордники. А вот с кошками все гораздо сложнее. Усато-полосатыми животные могут вести себя спокойно и ласково, а потом неожиданно озвереть, например, от жары или тоски по противоположному полу. Накануне такая кошечка напала на свою хозяйку, жительницу Краснооктябрьского района Волгограда. В животном неожиданно проснулась жажда крови. Рядом никого, кроме пожилой хозяйки, не оказалось, и животное стало бросаться на пенсионерку. Кошка подпрыгивала очень высоко и норовила вцепиться женщине в голову.
Когда на крики перепуганной пенсионерки прибежали соседи, с кошки сразу сошла вся спесь - животное забилось под диван. Исцарапанную хозяйку отправили в больницу, а кошку извлекли из убежища и передали родственникам пострадавшей. Усыплять возмутительницу спокойствия ни "жертва", ни ее семья не собираются - хозяева надеются на то, что животное станет более предсказуемым, если его стерилизовать.

Дмитрий ИВОЛГА
Источник: UTRO.ru, 29.07.03

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых распространенных пород домашних свиней
В настоящее время существует множество пород свиней. Некоторые из них распространены гораздо шире остальных...
10 самых плодовитых млекопитающих
Жизнь популяции или целого вида животных во многом зависит от размножения...
10 самых медленных животных
Кто же из животных самый-самый медлительный на планете?
Такие разные СОМИКИ...
Виды, условия содержания, кормление, разведение. Все тут...
Как ПРАВИЛЬНО кормить рыб?
Оказывается и здесь есть свои правила и секреты...
Аквариум: двенадцать "НЕТ"
Вещи, которые НЕ должен делать начинающий аквариумист
10 самых популярных (домашних) насекомых
Сегодня технологии позволяют содержать практически любые виды насекомых...
10 самых редких животных планеты
Некоторые виды животных настолько малочисленны, что вскоре могут остаться лишь воспоминанием...
10 самых необычных пород собак
Среди пород собак есть некоторые, которые невольно приковывают многочисленные взгляды...
Интересные факты о китовой акуле
Китовые акулы – самые большие рыбы, их длина часто превышает 10 метров...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.