ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

Взбесившаяся кошка покалечила хозяйку

Об опасности собак бойцовских пород говорят не первый год. Самый воспитанный бультерьер или питбуль может в любой момент "сорваться с гвоздя" и покалечить своего хозяина, не говоря о незнакомых людях. Один из последних примеров таков. В Тульской области, в деревне Глушанки, в начале мая бультерьер накинулся на приятеля своего хозяина и прокусил тому шею. От потери крови мужчина скончался на месте. Эксперты утверждают, что собаке не понравился запах, исходивший от жертвы. Мужчина был несколько нетрезв, а животные, как известно, не любят пьяных.
Собаку было решено отправить в питомник, пока она не перекусала всю деревню, а ее хозяину грозило тюремное заключение. Однако обвинение в причинении смерти по неосторожности ему так и не предъявили - пока тульские законники искали в Уголовном кодексе подходящую статью, срок возбуждения дела благополучно истек.
Собаки - это собаки. Периодически они кусаются, и ничего другого не остается, кроме как надевать на своих зубастых любимцев намордники. А вот с кошками все гораздо сложнее. Усато-полосатыми животные могут вести себя спокойно и ласково, а потом неожиданно озвереть, например, от жары или тоски по противоположному полу. Накануне такая кошечка напала на свою хозяйку, жительницу Краснооктябрьского района Волгограда. В животном неожиданно проснулась жажда крови. Рядом никого, кроме пожилой хозяйки, не оказалось, и животное стало бросаться на пенсионерку. Кошка подпрыгивала очень высоко и норовила вцепиться женщине в голову.
Когда на крики перепуганной пенсионерки прибежали соседи, с кошки сразу сошла вся спесь - животное забилось под диван. Исцарапанную хозяйку отправили в больницу, а кошку извлекли из убежища и передали родственникам пострадавшей. Усыплять возмутительницу спокойствия ни "жертва", ни ее семья не собираются - хозяева надеются на то, что животное станет более предсказуемым, если его стерилизовать.

Дмитрий ИВОЛГА
Источник: UTRO.ru, 29.07.03

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Самые НЕкрасивые клички для собак
В этой же статье мы собрали самые плохие, некрасивые, непопулярные и ужасные клички для собак мальчиков и девочек. Зачем? - спросите вы...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

Самые необычные обитатели аквариумов
Кого же, кроме рыбок, можно встретить в аквариумах?
С кем может жить крапчатый сомик?
Можно их лечить солью? А что они едят?
Такие разные СОМИКИ...
Виды, условия содержания, кормление, разведение. Все тут...
Факты из жизни тигровых акул
Эта акула поедает все, что видит. В желудке одной из них даже был найден курятник с остатками костей и перьев птиц...
10 самых распространенных пород домашних свиней
В настоящее время существует множество пород свиней. Некоторые из них распространены гораздо шире остальных...
10 самых опасных животные для человека
В природе множество животных, способных нанести вред людям...
Интересные факты о китовой акуле
Китовые акулы – самые большие рыбы, их длина часто превышает 10 метров...
Необычные факты из жизни белой акулы
Большая белая акула обладает самым сильным укусом на Земле...
Увлекательные факты про очковых медведей
У очковых медведей есть только 13 пар ребер, у остальных видов медведей их 14...
10 самых упрямых пород собак
Эта статья о самых упрямых и трудно обучаемых породах собак...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2018, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.