ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

Собачий кредит

Для того чтобы решить временные финансовые проблемы, можно взять банковский кредит - эта практика в последнее время стала невероятно популярной. Однако получить его не всегда просто, потому как многие уважающие себя банк и требуют залог, гарантирующий возвращение денег. Однако и в этом деле бывают исключения, и солидный кредит может достаться простому псу. В то время как хозяин животного получит вежливый отказ.
В Великобритании произошел курьезный случай, который стал результатом небрежности банковских клерков. Кредит в размере $24 тыс. был предложен собаке породы ши-тцу, которая, разумеется, отказалась от этого пусть и выгодного, но совершенно ненужного ей предложения.
Британец Раймонд Слейтер, проживающий в городе Стокпорт, Великий Манчестер, уже многие годы хранит сбережения исключительно в Королевском банке Шотландии. Согласно установленным правилам, постоянные клиенты имеют привилегии, в частности, им предоставляются солидные кредиты. Банк Шотландии вообще считается крупнейшим в Соединенном Королевстве кредитором, и о своих клиентах заботится на славу.
В один прекрасный день Раймонд Слейтер получил удивительное письмо, которое было адресовано его замечательной собаке Монти. На конверте так и было указано: "адресат - Монти Слейтер". Поскольку в доме Раймонда не водилось никаких Монти, кроме собачки ши-тцу, он решил, что письмо выслали именно псине. Но когда Раймонд открыл конверт, удивление его возросло еще более - зверюшке предложили золотую карту, которая предоставляла возможность получения кредита в размере $24 тысяч. Самому Слейтеру такого никто не предлагал, хотя ему деньги не помешали бы.
"Сначала я решил, что ошибся и это всего лишь страховка для домашних животных, - говорит Раймонд Слейтер, - но потом внимательно перечитал письмо и понял, что моя собака действительно может получить кредит. К письму прилагались все необходимые документы и формы, заполнив которые от имени пса, я бы получил кредит. Я еле сдержался, чтобы не сделать этого". Мистер Слейтер позвонил в банк и попросил разобраться с неожиданной проблемой. Оказалось, что в результате банковской ошибки имя Монти попало в базу данных. Никто не сомневался, что это человек - точнее, ребенок мистера Слейтера. Очень часто родители открывают счета на имя детей, чтобы к совершеннолетию ребенок получил солидную сумму, поэтому в действиях банка не было ничего неординарного. В итоге имя Монти было удалено из базы данных, а банк принес извинения мистеру Слейтеру за причиненные неудобства.

Василий УХОВ
Источник: UTRO.ru, 29.07.03

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых лучших пастушьих пород собак
В разных странах право называться лучшей пастушьей собакой принадлежало разным породам...
70 фактов о скорпионах
Скорпионы - это не только древнейшие наземные членистоногие, а и вообще древнейшие среди всех животных, обитающих на Земле...
13 фактов о зебрах
Молоко у зебры розового цвета... По рисунку жеребенок зебры узнаёт свою мать...
15 фактов о гималайском медведе
У тибетского медведя самые большие уши среди всех медведей...
Рейтинг самых-самых домашних животных
Среди домашних животных есть свои чемпионы в разных категориях, некоторые из них даже занесены в Книгу рекордов Гиннесса...
Проблемы с плаванием у рыб
Ваша рыбка плавает только по поверхности, брюшком кверху или с трудом поднимается со дна?
110 фактов о свиньях
Свиньи не потеют. Единственное место, где можно заметить капельки пота — это кончик их носа...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь