ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

Собачий кредит

Для того чтобы решить временные финансовые проблемы, можно взять банковский кредит - эта практика в последнее время стала невероятно популярной. Однако получить его не всегда просто, потому как многие уважающие себя банк и требуют залог, гарантирующий возвращение денег. Однако и в этом деле бывают исключения, и солидный кредит может достаться простому псу. В то время как хозяин животного получит вежливый отказ.
В Великобритании произошел курьезный случай, который стал результатом небрежности банковских клерков. Кредит в размере $24 тыс. был предложен собаке породы ши-тцу, которая, разумеется, отказалась от этого пусть и выгодного, но совершенно ненужного ей предложения.
Британец Раймонд Слейтер, проживающий в городе Стокпорт, Великий Манчестер, уже многие годы хранит сбережения исключительно в Королевском банке Шотландии. Согласно установленным правилам, постоянные клиенты имеют привилегии, в частности, им предоставляются солидные кредиты. Банк Шотландии вообще считается крупнейшим в Соединенном Королевстве кредитором, и о своих клиентах заботится на славу.
В один прекрасный день Раймонд Слейтер получил удивительное письмо, которое было адресовано его замечательной собаке Монти. На конверте так и было указано: "адресат - Монти Слейтер". Поскольку в доме Раймонда не водилось никаких Монти, кроме собачки ши-тцу, он решил, что письмо выслали именно псине. Но когда Раймонд открыл конверт, удивление его возросло еще более - зверюшке предложили золотую карту, которая предоставляла возможность получения кредита в размере $24 тысяч. Самому Слейтеру такого никто не предлагал, хотя ему деньги не помешали бы.
"Сначала я решил, что ошибся и это всего лишь страховка для домашних животных, - говорит Раймонд Слейтер, - но потом внимательно перечитал письмо и понял, что моя собака действительно может получить кредит. К письму прилагались все необходимые документы и формы, заполнив которые от имени пса, я бы получил кредит. Я еле сдержался, чтобы не сделать этого". Мистер Слейтер позвонил в банк и попросил разобраться с неожиданной проблемой. Оказалось, что в результате банковской ошибки имя Монти попало в базу данных. Никто не сомневался, что это человек - точнее, ребенок мистера Слейтера. Очень часто родители открывают счета на имя детей, чтобы к совершеннолетию ребенок получил солидную сумму, поэтому в действиях банка не было ничего неординарного. В итоге имя Монти было удалено из базы данных, а банк принес извинения мистеру Слейтеру за причиненные неудобства.

Василий УХОВ
Источник: UTRO.ru, 29.07.03

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

13 фактов о сухопутных черепахах
Самой старой рептилией является галапагоссская гигантская черепаха, которая может прожить до 200 лет...
10 самых прыгучих видов аквариумных рыбок
Некоторым аквариумным рыбкам свойственна прыгучесть. Они выпрыгивают над поверхностью воды иногда очень высоко и далеко...
10 самых страшных животных
Внешний вид некоторых животных часто ассоциируются у людей со злыми существами, например, ведьмами или драконами...
Интересные факты о тиграх
Самые сильные челюсти среди кошачьих у тигра. Сила его укуса составляет 450 килограмм на 2,5 см...
110 фактов о свиньях
Свиньи не потеют. Единственное место, где можно заметить капельки пота — это кончик их носа...
35 фактов о синих китах
Аорта голубого кита настолько большая, что в ней поместится полностью человек...
150 интересных о лошадях
Эталоном чистоты породы и красоты лошади считается арабская лошадь...
Меченосцы
Бывают красные, зеленые, черные, а также..


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь