ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

Швейцарские кошки переходят на био-консервы

Правда, ветеринары считают, что они больше нужны хозяевам, чем животным.
Ведущий производитель кормов для животных на швейцарском рынке, компания Mars выпустила на прилавки швейцарских магазинов новый вид кормов: это модные сегодня био-продукты. Так, марка для кошек Whiskas пополнилась новой серией: Bio-Whiskas. "Содержащееся в нем повышенное количество питательных веществ, минералов и витаминов дает кошкам силу и энергию", - говорится в рекламе нового продукта.
Bio-Whiskas существует трех сортов: небольшую упаковка стоит на 10 сантимов больше, чем "обычный" корм. Неужели два вида кошачьих консервов настолько отличаются друг от друга? По словам представителя фирмы Mars Надин Жерманн, "с качественной точки зрения не существует различия между био- и обычным кормом". Но уточняет: "При изготовлении био-кормов производители мяса должны соответствовать более строгим требованиям". Кстати, мясо для них производится в Австрии.
Если "по собакам" концерн Mars находится на втором месте после Nestle (тот производит продукты питания не только для людей, но и для животных), то "по кошкам" и он вовсе занимает первое место. И не удивительно: швейцарцы тратят в среднем в три раза больше денег на кошек, чем на собак. Причем, как и японцы, охотнее всего покупают корма из самого дорогого сегмента рынка. Дешевые корма в Швейцарии раньше продавались, а сегодня почти исчезли, так как не пользуются популярностью.
Но нужны ли кошке именно био-корма? Как пояснила Анжела Белтраччи, ветеринар из Цюриха: "Кошке, в общем-то, все равно, получит ли она био-пищу или нет. Это важнее для хозяина: в мой кабинет приходит все больше людей, которые сами придерживаются здорового образа жизни и хотят распространить этот стиль на все, что их окружает". Поэтому био-корм для животных производится скорее для тех, кто обладает кошельком и правом решать, что именно покупать, а не для самих четвероногих питомцев.

Людмила Клот
Источник: http://www.nashagazeta.ch/, 15.04.2010

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Самые НЕкрасивые клички для собак
В этой же статье мы собрали самые плохие, некрасивые, непопулярные и ужасные клички для собак мальчиков и девочек. Зачем? - спросите вы...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
Много чего о КОШКАХ
Выбор клички, породы с ФОТО, поведение, болезни, уход и пр...
20 научных фактов про малайского медведя
У биуранга - самые длинные когти и язык среди всех медведей. Язык может достигать в длину до 25 сантиметров...
10 самых распространенных пород домашних свиней
В настоящее время существует множество пород свиней. Некоторые из них распространены гораздо шире остальных...
10 самых медленных животных
Кто же из животных самый-самый медлительный на планете?
70 необычных фактов о муравьях в картинках
Муравей - животное с самым большим мозгом по отношению к телу...
Аквариум: двенадцать "НЕТ"
Вещи, которые НЕ должен делать начинающий аквариумист
10 самых прожорливых животных планеты
Сколько же способны съесть животные за один день?
10 самых необычных пород собак
Среди пород собак есть некоторые, которые невольно приковывают многочисленные взгляды...
10 самых маленьких животных
Ученые всего мира с большим энтузиазмом ищут повсюду миниатюрных обитателей нашей планеты...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2018, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.