ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

Бойцовые собаки - гроза Мытищ

В Мытищах на пожилую женщину напали две бойцовых собаки. По словам врачей, в больнице пострадавшая проведет не один месяц. Однако по закону максимум, на что она может рассчитывать, это на материальную компенсацию.
Врачи, которые оперировали Тамару Александровну, говорят, что такого не видели никогда. Её предплечья были разорваны в клочья.
"Они потащили меня по двору и начали рвать... Я начала кричать, но никого рядом не оказалось", - рассказывает пострадавшая. "Они ее метра три проволокли. Повсюду остались кровавые следы, их только через неделю засыпали", - добавляет дочь Тамары Александровны Наталья Ракитина. Тамара Александровна редко выходит из дома, но в тот день решила сходить за продуктами. Уже у самого подъезда она увидела двух стаффордширских терьеров. Что спровоцировало псов, неизвестно. Возможно, раздражителем стала палка, на которую опиралась женщина.
К пострадавшей на помощь пришли рабочие, которые ремонтировали квартиру на втором этаже. Они отогнали животных лопатами и палками. Однако предстояло еще найти хозяина собак. По словам Тамары Александровны, она видела, как из-за угла дома вышла женщина и увела одного из псов.
Это навело на мысль, что собаки принадлежат семье, глава которой владеет автомастерской рядом с домом. Наталья утверждает, что четыре свидетеля чётко опознали стаффордов этого мужчины - Эдуарда Саркисяна. Сам мужчина говорит, что готов отвечать. Но он не убеждён, что виноваты именно его псы: "Никто не сможет доказать, что это мои собаки. Свидетели говорят: вроде они, а вроде не они".
Милиция пришла к выводу, что пострадавшая может рассчитывать только на возмещение ущерба. По мнению оперативников, даже если будет доказано, что Тамару Александровну изувечили собаки Саркисяна, он не натравливал животных, а, следовательно, не виноват.
Семья пострадавшей сама владеет бойцовой собакой и знакома с правилами содержания потенциально опасных животных. В сложившейся ситуации родственники Тамары Александровны меньше всего думают о возмещении материального ущерба. Им важно, чтобы суд определил виновного и тот понёс уголовную ответственность.

Алексей Харьков
Источник: VESTI.ru

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

70 фактов о скорпионах
Скорпионы - это не только древнейшие наземные членистоногие, а и вообще древнейшие среди всех животных, обитающих на Земле...
50 фактов про жирафов
Только два вида животных могут разбиться насмерть, упав с высоты собственного роста — жираф и человек...
10 самых плодовитых млекопитающих
Жизнь популяции или целого вида животных во многом зависит от размножения...
Самые опасные домашние животные
Владельцы животных заботятся о них, дарят им свою любовь и нежность. Но могут ли животные представлять опасность?
Маленькие породы собак
Полный список мини пород с фотографиями...
Кто из животных прыгает выше и дальше всех?
От хорошего прыжка часто зависит жизнь самого животного...
Самые популярные породы голых кошек
Голые кошки существовали еще в Древнем Египте...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2020, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь