ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

Мода на необычных домашних животных появилась в Пекине

Теперь питомцев здесь предпочитают заводить не по велению сердца, а по советам мастеров фэн-шуй. Вот и получают прописку в городских квартирах не собаки и кошки, а, например, огромные кабаны.
Кабан по имени Лайфу сначала упирается. Но потом перестает капризничать и после прогулки все же идет домой. Прохожие торопятся сделать фото на память - когда еще увидишь свинью на лестнице. А дворник суетливо драит ступеньки - Лайфу привык ступать только по чистому. Его жизнь точно удалась.
Здесь, в престижном районе Пекина, повсюду - мрамор, сплошная античность и немного итальянского Возрождения. Жильцы дома, а это весьма состоятельные горожане, уверены: животное удачно вписалось в интерьер. Давно пора было добавить сюда что-нибудь исконно китайское.
Ли Минь, хозяйка Лайфу: "Люди прозвали его "золотым свином". Сразу, как только он появился, мой бизнес наладился и даже, несмотря на кризис, в этом году немного прибавил".
Главный аргумент госпожи Ли Минь - за пару лет, пока живет вместе с Лайфу, ей удалось собрать коллекцию резных изделий из нефрита тысячелетней давности и тем приумножить свое состояние. В знак благодарности хозяйка щекочет любимца специальными кисточками, массирует брюхо и даже уши - чтобы поменьше толстел. А он отвечает взаимностью - не пачкает шелковый ковер ручной работы, на котором спит, и не крушит в порыве нежности уникальные экспонаты.
В переводе на русский язык этого симпатичного хряка зовут "Приходи счастье". Под ним в Китае обычно понимают богатство. Но мадам Ли завела Лайфу не потому, что у нее мало денег. Как раз достатка в этом доме хватает. Вырастить свинью в городской квартире ей посоветовали китайские мастера фэн-шуя.
Кун Дафэн, мастер фэн-шуя: "Законы фэн-шуя - ключ к благоприятному развитию событий. В Пекине уже 132 человека имеют домашних свиней, и никто из них больше не жалуется на судьбу".
Об этом знает каждый житель КНР: свинья - испокон веков символ сытости и процветания, любви к ближнему и даже к родине. Теперь это животное - всегда с добродетелями, тост за которые обязателен за китайским столом.
Сама же госпожа Ли Минь уверена - пора и в других странах менять отношение к свинье. Потому что именно она, а вовсе не собака, по мнению мадам Ли, могла бы стать настоящим другом человека.

Репортаж Павла Спирина
Источник: http://www.1tv.ru, 15.09.2009

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
С кем может жить крапчатый сомик?
Можно их лечить солью? А что они едят?
Самые опасные домашние животные
Владельцы животных заботятся о них, дарят им свою любовь и нежность. Но могут ли животные представлять опасность?
70 фактов о скорпионах
Скорпионы - это не только древнейшие наземные членистоногие, а и вообще древнейшие среди всех животных, обитающих на Земле...
90 фактов про китов
Кит пускает не фонтанчик, а струю углекислого газа. Он так выдыхает. Остальное — брызги...
39 фактов о тараканах
Таракан без головы живет 6 часов... Единственное, что тараканы не едят - это огурцы...
Шпорцевые лягушки
Не пахнут, не требуют выгула, не шумят, не грызут ваши вещи...
34 факта о белых акулах
Большая белая акула обладает самым сильным укусом на Земле...
10 самых лучших сторожевых и охранных пород собак
Какие из современных пород собак лучше всех подходят для охраны жилища и прилегающих территорий?


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь