ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

Алабай чуть не загрыз десятилетнего мальчика

Десятилетний мальчик пострадал от сорвавшейся с цепи огромной собаки породы алабай - ребенку пришлось зашивать многочисленные раны.
Как рассказала старший инспектор группы по делам несовершеннолетних Северного отдела УВД Миасса Ирина Дамм, ребенок катался на велосипеде по собственному саду, когда из соседнего выскочила огромная собака и вцепилась зубами в велосипед. Мальчик, естественно, испугался и побежал, невольно переключив на себя внимание зубастого охранника. Пёс догнал "добычу" и вцепился в спину своей жертвы. Мальчик закричал, это несколько озадачило собаку, она разжала зубы, и напуганный ребенок кинулся бежать дальше. Животное не отстало, и, по свидетельству очевидцев, стало трепать мальчонку, словно игрушку, оставляя на его теле многочисленные рваные раны, пока на помощь не подоспела тётя несчастного ребенка. Ей удалось отогнать пса с помощью лопаты.
В больнице мальчику полтора часа под наркозом накладывали швы, и, по словам Ирины Дамм, ему сильно повезло, что он интуитивно закрыл голову руками.
"Эти собаки призваны охранять стада от диких животных, и сохранение рабочих качеств не только дань многовековым традициям, но и суровая необходимость. Представьте себе огромную красивую собаку, непревзойденного охранника, который самостоятельно принимает решения в сложных ситуациях, лояльного к друзьям хозяев и, в то же время, неподкупного для непрошенных гостей" - вот что пишут о породе алабай на сайтах собаководов. Однако помимо престижности и трудоспособности, нужно учитывать и степень опасности, которую представляет собой собака для окружающих. Хозяева вышеупомянутого пса, похоже, этого не учли. И будут нести за эту административную ответственность. Вполне вероятно, что родители покусанного мальчика подадут в суд иск с требованием возмещения морального и материального ущерба.

Софья Овсянникова
Источник: http://newsmiass.ru/, 14.09.2009

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
13 фактов о зебрах
Молоко у зебры розового цвета... По рисунку жеребенок зебры узнаёт свою мать...
10 самых плодовитых млекопитающих
Жизнь популяции или целого вида животных во многом зависит от размножения...
Самые полезные домашние животные
Животные дают много жизненно необходимых продуктов людям, самыми важными из которых являются мясо, молоко, яйца и шкура...
Много чего о КОШКАХ
Выбор клички, породы с ФОТО, поведение, болезни, уход и пр...
150 фактов о верблюдах
Верблюд может выпить до 200 литров воды за один раз...
19 фактов о полярных китах
Самое старое морское млекопитающее - полярный, или гренландский кит, доживающее до 110-130 лет...
80 фактов про медведей
Одним ударом лапы взрослый медведь способен перебить позвоночник быку, зубру или бизону...
10 самых маленьких животных
Ученые всего мира с большим энтузиазмом ищут повсюду миниатюрных обитателей нашей планеты...
10 самых редких пород кошек
В рейтинг попали и молодые гибридные породы и породы с вековой историей...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.