ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

Коррида во Вьетнаме: быки дерутся между собой

Бой быков, коррида - эти слова у большинства людей ассоциируются с Испанией, однако похожие зрелища проходят еще и в Азии. На севере Вьетнама, в городе Хайфон, расположенном на полуострове До Сон, ежегодно проходит праздник Choi trau который и представляет из себя бои быков. Choi trau - это самое главное развлекательное событие Хайфона, проводящееся с не меньшим размахом и азартом чем коррида в Испании. Праздник в честь боев начинается в девятый день восьмого месяца по лунному календарю. В этом году коррида во Вьетнаме пройдет 27 сентября. Правда существуют и отличия от "классической" корриды. Во-первых, Choi trau - это религиозный праздник, он посвящен богу воды, который, по мнению береговых жителей, может выходить на берег только в образе могучего быка. Во-вторых, если испанская коррида представляет противостояние быков и людей, то на вьетнамском празднике быки дерутся между собой.
Утро праздника вьетнамцы посвящают религиозным церемониям, для бога воды приносятся жертвы: корзина риса буйвол и свинья. В полдень к месту проведения боев направляется торжественная процессия. В сопровождении трубачей и барабанщиков к арене идут двенадцать празднично одетых погонщиков и шесть отобранных быков, которых перед праздником тщательно чистят, покрывают им спины красной тканью, а рога повязывают яркими ленточками. По традиции 3 быка должны быть с полуострова До Сон и 3 с До Хай. Перед началом боя молодые участники процессии исполняют народный танец, выстрел пушки и первая пара быков начинает бой. Поединок длится до окончательной победы одного из быков, что может произойти и через 5 минут и через час.
Боевых быков разводят на специальных фермах, отдельно от домашнего скота, чтобы сохранить их дикий нрав. Существует не менее 25 всевозможных критериев по которым отбираются быки участвующие в боях. За месяц до фестиваля животных приучают к атмосфере праздника - бьют в барабаны, кричат и взрывают петарды. Поэтому в день боя буйволов не пугают посторонние шумы.
Кстати в отличие от русской версии вьетнамская поговорка звучит так: "В жизни есть три самых главных дела: купить быка, жениться и построить дом".

Источник: http://www.datscha-booking.com/, 22.09.2009

Новинки раздела:

10 самых маленьких змей планеты
О самых маленьких змеях планеты мы вам и расскажем в данной статье. Каково это — быть такими крохотными?

Самые популярные породы собак в мире
Популярность породы — это лишь дань моде. Об этом следует помнить, знакомясь с нашим рейтингом...

Самые красивые пауки в мире
При виде паука мы обычно испытываем страх или отвращение — что может быть красивого в этих жутких восьминогих созданиях, поедающих мух?

3000 фактов о животных и растениях
Интересные, занимательные и любопытные фактов о жизни животных и растениях в картинках...

Купить-продать собаку, кошку и других животных, а также услуги, корма и товары на БЕСПЛАТНОЙ доске объявлений

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
Как ПРАВИЛЬНО кормить рыб?
Оказывается и здесь есть свои правила и секреты...
10 самых плодовитых млекопитающих
Жизнь популяции или целого вида животных во многом зависит от размножения...
10 самых умных животных
Могут ли животные сравниться с человеком по умственным способностям?
ФОТО рыб
красивые, загадочные, кровожадные и самые обычные...
10 самых редких пород собак в мире
Из-за небольшой численности некоторые породы собак входят в разряд редких или эксклюзивных...
Шпорцевые лягушки
Не пахнут, не требуют выгула, не шумят, не грызут ваши вещи...
ТОП самых-самых попугаев
Как и у людей, у попугаев существуют свои рекордсмены в разных номинациях...
10 самых редких животных планеты
Некоторые виды животных настолько малочисленны, что вскоре могут остаться лишь воспоминанием...
10 самых ярких видов аквариумных рыбок
Аквариумные рыбки - популярные домашние питомцы. Наблюдения за рыбками успокаивают, расслабляют и умиротворяют...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2018, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.