ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

100 тысяч за откушенные пальцы

Части двух пальцев, откусанные бойцовской собакой, стали причиной судебного разбирательства между двумя соседками. Во вторник в Ново-Савиновском райсуде состоялось предварительное слушание их гражданского дела.
Трагедия разыгралась в декабре прошлого года на лестничной площадке одного из домов по улице Короленко. Вернувшись из магазина, пожилая женщина открывала ключом входную дверь. В этот момент в ее квартире затявкала маленькая собачка. 90-летнему соседу стало интересно - что за шум? Он выглянул из двери. В следующее мгновение из его квартиры выскочила на лай чистокровная бойцовская собака породы стаффордширский терьер. И вцепилась в ногу женщины.
- Я была в сапогах. И хотя сильно нога не пострадала, следы зубов видны до сих пор, - говорит пострадавшая. - Я попыталась защититься пакетом с продуктами, но пес вцепился мне в правую руку.
Престарелый хозяин с трудом оттащил пса. А несчастная с окровавленной рукой рухнула на пол. Сбежавшиеся на шум соседи вызвали "скорую". В тот же день пострадавшую прооперировали в 12-й горбольнице. Женщине удалили полторы фаланги второго и третьего пальцев правой кисти руки. Позже все соседи дали показания, что собака была добрая. Однако потерпевшая, которая въехала в свою квартиру недавно, доказывала, что она не раз обращалась к участковому с жалобой на то, что соседская собака гуляет без намордника. В суд пострадавшая пришла в перчатках.
- Не буду их снимать, чтобы не пугать людей своими увечьями, - пояснила она. - Я пережила такую трагедию... Теперь мне приходится учиться писать другой рукой.
От обидчиков женщина требует возмещения материального вреда в размере 20 тысяч рублей и морального в сумме 80 тысяч. Ответчица - родственница дедушки, открывшего дверь, считает, что сумма завышена.
- Мне тоже очень тяжело, - пряча слезы, говорит она. - Собака была любимицей сына, который трагически погиб три года назад. Она считалась единственной его памятью.
По словам ответчицы, близкие пострадавшей женщины стали угрожать ей и требовать, чтобы она усыпила собаку.
- Пришлось своими руками убить память сына, - тихо продолжает она. - Собака была настолько ласковая и добрая, что даже спала со мной. Однажды на нее набросилась агрессивная кошка, так пес... убежал! Все тогда смеялись. Поэтому и намордник не надевали.
Неординарное дело уже рассматривалось в мировом суде. Он предложил обеим сторонам мировое соглашение - 50 тысяч рублей. Ответчица хотела погашать сумму частями, но истицу такой вариант не устроил. Суд продолжит рассматривать это дело 14 мая.

Источник: http://www.kazved.ru/, 23.04.2009

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
Самые полезные домашние животные
Животные дают много жизненно необходимых продуктов людям, самыми важными из которых являются мясо, молоко, яйца и шкура...
10 самых распространенных пород домашних свиней
В настоящее время существует множество пород свиней. Некоторые из них распространены гораздо шире остальных...
25 фактов о кашалотах
Самым крупным зубатым китом является кашалот. Его длина достигает 20 метров...
10 самых крупных попугаев планеты
Кто же из попугаев самый большой? Читаем...
6 фактов про гигантских акул
Акула плавает с открытой пастью, фильтруя с помощью жабр, все, что попадется...
8 фактов о китовой акуле
Китовые акулы – самые большие рыбы, их длина часто превышает 10 метров...
34 факта о белых акулах
Большая белая акула обладает самым сильным укусом на Земле...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2020, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь