ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

Велосипед не роскошь, а средство передвижения лошади

Человеческая любовь к братьям нашим меньшим поистине не знает границ. Ее проявления порой приобретают самые загадочные формы: кто-то устраивает торжественные празднования дней рождения своих питомцев, кто-то настойчиво стремится доказать, что животные обладают такими же правами, что и люди, однако последние известия о достижениях в этой области удивляют даже видавших виды.
Все дело в том, что супермаркеты Японии устроили в преддверии Нового года настоящую войну в борьбе за четвероногих покупателей. Вниманию этой необычной категории своих клиентов магазины предлагают неимоверно обширный ассортимент. Среди так называемых "собачьих" товаров имеются традиционные для японцев "мешки счастья". Так в стране Восходящего солнца принято называть плотно запечатанные пакеты, о содержимом которых покупатель узнает только тогда, когда вскрывает упаковку. Кроме подобных "мешков животного счастья", супермаркеты предлагают вниманию хозяев, заботящихся о хорошем самочувствии своих любимцев, еще одну экзотическую новинку - рождественские кондитерские изделия. Да-да, не удивляйтесь! Теперь любая моська вправе потребовать у своего владельца в награду за прилежное поведение самый настоящий торт. К слову, стоят подобные сюрпризы не так уж и много. По крайней мере, для преуспевающих японцев. За "мешок счастья" придется заплатить $250, а за торт и того меньше - $25.
По всей видимости, отечественные любители животных тоже не хотят отставать от своих иностранных коллег. Стесненность в материальных средствах российские граждане заменяют столь свойственной им изобретательностью. Житель Краснодарского края Евгений Михайлов решил преподнести своей лошади, вероятно, самый грандиозный из всех существующих подарков. Как заявил господин Михайлов, он собирается сконструировать велосипед, педали которого будут устроены таким образом, чтобы их могли крутить даже лошади. Соседи уже успели окрестить изобретение не стандартно мыслящего краснодарца "конем педальным". В настоящее время чудо-велосипед существует в единичном экземпляре и не функционирует по причине того, что у Евгения Михайлова не так давно похитили самое главное - лошадь, которой и предназначался данный подарок. Самое интересное в этой истории то, что, по мнению соседей, вышеназванное изобретение является негуманным и противоречит природе вещей.
Впрочем, краснодарский умелец не унывает и говорит, что в ближайшее время он завершит работу над своим детищем и отправится на нем во Владивосток к своей сестре. Что ж, если дело и дальше так пойдет, то вполне вероятно, что уже скоро мы сможем полюбоваться метрополитеном для котов или аэровокзалом для ежиков. Главное - ничему не удивляться: в этой жизни еще и не такое случается.

Евгений ВОЕВОДИН
Источник: UTRO.ru, 23.12.02

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
10 самых прыгучих видов аквариумных рыбок
Некоторым аквариумным рыбкам свойственна прыгучесть. Они выпрыгивают над поверхностью воды иногда очень высоко и далеко...
10 самых медленных животных
Кто же из животных самый-самый медлительный на планете?
25 фактов о кашалотах
Самым крупным зубатым китом является кашалот. Его длина достигает 20 метров...
10 самых плодовитых млекопитающих
Жизнь популяции или целого вида животных во многом зависит от размножения...
6 фактов про гигантских акул
Акула плавает с открытой пастью, фильтруя с помощью жабр, все, что попадется...
90 фактов о пауках
Во всех религиях, за исключением христианства, паук выглядит как полезное или даже божественное создание...
19 фактов о горбатых китах
Если горбатые киты заводят друзей, то это на всю жизнь...
38 фактов о бегемотах
Пасть бегемот такая большая, что в ней может поместиться пятилетний ребенок...
150 интересных о лошадях
Эталоном чистоты породы и красоты лошади считается арабская лошадь...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.