ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

В подмосковной больнице крыса покусала маленьких детей

Грызун запрыгнул в кроватки двух девочек. Одной крыса погрызла кисти рук, другой - нос и руку. Мы рассказывали об этом чрезвычайном происшествии накануне. На место ЧП, в город Серпухов выехала наш корреспондент Надежда Боричева.
Это второе отделение больницы, оно закрыто уже третий день, но только сегодня здесь провели санитарную обработку против крыс. На дверях издевательское объявление: "Посещение только в сменной обуви или бахилах" и это при том, что все знают: здесь уже много лет живут крысы.
Нападение произошло среди бела дня. Медсестра кормила малышей, когда крыса сначала набросилась на 8-месячную Сашу и укусила за руку, затем бросилась в лицо. Медработник не успела ничего сделать, как с другой кровати раздался крик: грызун напал на годовалую Настю. У нее искусаны обе руки. Девочек сразу увезли на машине скорой помощи в другую больницу, там сделали прививки от бешенства и вернули назад.
Алла Болякина, городской педиатр серпуховской больницы (по телефону): "Состояние малышей удовлетворительное. Пострадали только мягкие ткани. С помощью дератизатора крысу, которая попала к нам совершенно случайно, поймали".
Вступиться за девочек некому. Они остались без родителей. От Насти, у которой поражена центральная нервная система, ее родные отказались, а маму Саши лишили родительских прав. Медперсонал больницы, где произошло ЧП, хранит молчание. Инцидент с крысами комментирует только сторож Петр Андреевич. Говорит, крыс не видел, а вот покусанных детей жалко - они такие маленькие, что сами никак не могли противостоять грызуну, в отличие от взрослого человека.
Пойманная крыса оказалась незаразной. Роспотребнадзор уже подтвердил: у нее не было бешенства. Также по факту ЧП проверку ведет прокуратура. Следователям предстоит установить: кто виноват и что делать.
"Мы проверяем надлежащее исполнение должностных обязанностей всего медперсонала, который имел отношение к детям (дежурные медсестры, заведующий отделением и главврач больницы), а также выясняем, как проводилась санитарно-эпидемиологическая обработка", - сообщил первый заместитель прокурора г.Сурпухов Алексей Зубков. По результатам проверки, продолжил он, будет дана принципиальная оценка происшедшему и приняты жесткие меры реагирования.
Еще один факт: покусанные Саша и Настя были единственными пациентами злосчастного второго отделения. Дети, у которых есть родители, находились в основном здании больницы, где только что сделали ремонт.

Источник: http://mirtv.ru/, 31.01.2009

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
10 самых медленных животных
Кто же из животных самый-самый медлительный на планете?
100 фактов о бабочках
Если в Европе только наслаждаются красотой бабочек, то в Китае, Южной Америке и Индии их умеют готовить и с удовольствием едят...
Самые – самые лошади в мире
Среди лошадей, как и среди людей, имеются свои рекордсмены в разных дисциплинах...
Как разводить и выращивать моллинезий?
При соблюдении этих условий моллинезии успешно производят потомство...
10 самых необычных пород собак
Среди пород собак есть некоторые, которые невольно приковывают многочисленные взгляды...
10 самых редких животных планеты
Некоторые виды животных настолько малочисленны, что вскоре могут остаться лишь воспоминанием...
Рейтинг самых агрессивных пород собак
Собаки бывают не только милыми, но и опасными. И отнюдь не только бойцовые породы..


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2020, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь