ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

Люди-обезьяны объявили войну макакам

После долгих месяцев безрезультатных попыток справиться с макаками-налетчиками, врывающимися в дома и пугающими жителей, правительству Нью-Дели все же удалось найти способ борьбы с наглыми приматами.

Индийские чиновники решили нанять на работу группу людей, которая будет трансформироваться в обезьян и патрулировать улицы города. Лангуры-патрульные должны перевоплотиться в приматов, переняв не только их облик, но и повадки.

По данным Mail Online, нанятых на эту работу мужчин научили не только маскироваться под лангуров, но и подражать их крику. Переодетые в обезьян мужчины выскакивают из-за кустов и деревьев, и, пугая мартышек, заставляют их бежать прочь из города.

Оправив страшил патрулировать улицы, Муниципальный совет Нью-Дели решил взять реванш у дерзких налетчиков и, кажется, план хорошо работает.

Идея с человеком-обезьяной стала новым этапом в борьбе с наглыми приматами. Раннее городские улицы патрулировали с реальными лангурами, которые ходили на поводках со своими тренерами. Но после того, как индийское правительство приняло закон, запрещающий держать тонкотелов в неволе, банды макак вернулись в город и вновь принялись грабить людей.


Яванский лангур (Trachypithecus auratus), фото фотография приматЯванский лангур (Trachypithecus auratus)


Вскоре Муниципальный совет Нью-Дели оказался завален жалобами и чиновникам пришлось искать новое средство борьбы с приматами. Идея заставить людей изображать лангуров потребовала детальной проработки. Потребовалось обучить профессиональных ловцов обезьян "пугать макак".

После того, как Прамод Кумар, изображающий обезьяну, рассказал своим друзьям о своей новой работе, 40 из них решили так же раскрашивать свои лица, одевать мех на руки и ноги, а также криками отпугивать макак-захватчиков.

Высокопоставленный чиновник в Совете сказал, что подобная мера была единственным доступным вариантом, из-за вступившего в силу запрета на хранение подготовленных тонкотелов. По его словам, время покажет, насколько эффективными являются люди-обезьяны, но первые результаты выглядят довольно многообещающими.

"Эти молодые люди обучены изображать лангуров, - сказал он. - У нас нет выбора, кроме как нанять их, потому что в соответствии с законом, даже офицер, обращающийся за помощью к хозяину лангура с просьбой отогнать обезьян, может быть арестован и заключен в тюрьму".

Источник: http://baku.ws/

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
Самые красивые породы длинношерстных и полудлинношерстных кошек
Существует множество пород кошек с длинной и полудлинной шерстью, какие же из них считаются самыми красивыми?
6 фактов о тигровых акулах
Эта акула поедает все, что видит. В желудке одной из них даже был найден курятник с остатками костей и перьев птиц...
10 самых умных животных
Могут ли животные сравниться с человеком по умственным способностям?
110 фактов о свиньях
Свиньи не потеют. Единственное место, где можно заметить капельки пота — это кончик их носа...
14 фактов об аллигаторах
Самая зубастая рептилия в мире - аллигатор, у них около 80 зубов...
150 интересных о лошадях
Эталоном чистоты породы и красоты лошади считается арабская лошадь...
8 фактов о китовой акуле
Китовые акулы – самые большие рыбы, их длина часто превышает 10 метров...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь