ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

Змеи-альбиносы захватывают Канарские острова

Испанский остров Гран-Канария может остаться без птиц и ящериц: их активно уничтожают расплодившиеся в невероятных масштабах рептилии.

Калифорнийские королевские змеи-альбиносы не встречались в дикой природе Канарских островов, пока в 70-х годах ХХ века они не были завезены туда для частного содержания. Эти рептилии весьма популярны среди любителей экзотических домашних животных. Однако, впоследствии некоторым змеям удалось сбежать, а затем, не имея на Гран-Канарии естественных врагов, они прижились на воле и начали активно захватывать территорию.

Обеспокоившись нашествием рептилий, ученые сравнили численность ящериц в тех частях испанского острова, где змей особенно много, с теми территориями, куда они еще не добрались: соотношение оказалось 1:10. Также на Гран-Канарии уменьшилась численность пернатых. При этом зоологи отмечают, что расплодившиеся альбиносы нападают не только на диких, но и на домашних птиц.


Калифорнийская королевская змея-альбинос, фото фотография рептилииФото: euroweeklynews.com


Местные жители также страдают от такого нашествия - даже зная, что эти змеи не ядовиты, люди все равно боятся их, поскольку рептилии постоянно заползают в сады и дома.

В связи с этим, с 2011 года на острове реализуется проект по очистке территории от змей-альбиносов. Однако, больших успехов он пока не принес, поэтому в эти дни на Гран-Канарии собрались эксперты, которые обсудят возможные меры по уменьшению популяции рептилий-захватчиков.

За последние десять лет удалось поймать свыше двух тысяч змей, из этого числа 500 особей - только за 2013 год. Одной из главных проблем является то, что не известно их точное количество. Рептилии-альбиносы преимущественно скрываются в зарослях и ямах, выходя на поверхность лишь для охоты. Этот вид змей не представляет угрозы для человека, зато мелкие животные и птицы столкнулись с серьезной опасностью, пишет National Geographic.

Юлия Астраханцева
Источник: http://vm.ru/

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
10 самых распространенных пород домашних свиней
В настоящее время существует множество пород свиней. Некоторые из них распространены гораздо шире остальных...
Шпорцевые лягушки
Не пахнут, не требуют выгула, не шумят, не грызут ваши вещи...
10 самых редких пород кошек
В рейтинг попали и молодые гибридные породы и породы с вековой историей...
10 самых крупных попугаев планеты
Кто же из попугаев самый большой? Читаем...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.