ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

Корм с содержанием сырого мяса опасен для домашних животных и их владельцев

Некоторые владельцы домашних животных считают, что сырое мясо - это лучшая альтернатива готовым кормам, которые есть в продаже. Однако исследование, опубликованное в Журнале американской ветеринарной медицины, предполагает, что такое мнение может быть ошибочным. Американская ассоциация клиник для животных и Ассоциация ветеринарной медицины утверждают, что корм для домашних животных, содержащий необработанное и недоваренное мясо, может привести к болезням пищевого происхождения у домашних животных и людей, которые вступают в контакт с ними.


Влажный корм для домашних животных, фото фотография
Группа исследователей во главе с доктором Лизой Фримен из Школы ветеринарной медицины Каммингс университета Тафтса в Массачусетсе отмечает, что многие владельцы животных убеждены в полезности сырой мясной диеты для кошек и собак. Факты говорят о том, что диета с преимущественным содержанием сырых мясных продуктов может спровоцировать болезнь у животного и привести к дисбалансу питания в целом. Сырая мясная диета способствует перееданию животных либо приводит к дефициту полезных питательных веществ. Готовые корма так же подвержены риску, но в меньшей степени.

Собаки и кошки действительно переваривают корм с содержанием сырого мяса лучше, однако преимуществ для здоровья животных этот факт не дает. В составе мясных сырых кормов учеными были обнаружены такие патогены, как сальмонеллы, кишечная палочка и клостридии. Примерно 48% сырых мясных кормов содержали сальмонеллу. Из десяти кормов домашнего приготовления на основе курятины восемь были загрязнены различными бактериями. Опасность заражения таится не только в мясе, но и сырых костях, утверждают ученые. Потребление таких костей может привести к различным проблемам у домашних животных - от заворота кишок до сломанных зубов.

Источник: http://www.medicinform.net/

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Самые НЕкрасивые клички для собак
В этой же статье мы собрали самые плохие, некрасивые, непопулярные и ужасные клички для собак мальчиков и девочек. Зачем? - спросите вы...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
20 научных фактов про малайского медведя
У биуранга - самые длинные когти и язык среди всех медведей. Язык может достигать в длину до 25 сантиметров...
Самые необычные обитатели аквариумов
Кого же, кроме рыбок, можно встретить в аквариумах?
30 любопытных фактов про мух
Одна самка комнатной мухи откладывает от 100 до 150 яиц!
Самые неприхотливые аквариумные рыбы
Некоторые рыбки отличаются потрясающей живучестью...
90 невероятных фактов про китов
Кит пускает не фонтанчик, а струю углекислого газа. Он так выдыхает. Остальное — брызги...
150 удивительных фактов про корову
Корова не может бесконечно производить молоко. Ей требуется отдых. Этот перерыв называют сухостойным периодом...
10 самых популярных (домашних) насекомых
Сегодня технологии позволяют содержать практически любые виды насекомых...
10 самых красивых птиц планеты
Выбрать самых красивых птиц из тысяч видов - непростая задача...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.