ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

Огненно-красный вид кораллов обнаружен в перуанской части Тихого океана

Новый вид кораллов - Psammogorgia hookeri - был собран аквалангистами со скальных выступов на глубинах до 25 метров в национальном заповеднике Паракас в Перу. Колонии этих кораллов размером с ладонь и немного меньше, чем колонии их ближайшего родственника. Коста-Риканские ученые из Смитсоновского института тропических исследований и Университета Коста-Рики назвали коралл в честь Юрия Хукера, биолога и натуралиста в перуанском университете Каэтано Эредиа в Лиме, Перу. Исследователи также обнаружили обломки кораллов, прикрепленные к мидиям из залива Независимости на местном рыбном рынке.

«Этот новый вид может не встречаться больше нигде в мире», говорит Гектор Гузман, морской биолог из STRI. «Но коралловые рифы и коралловые сообщества в Перу никогда не изучались систематически. Мы ожидаем еще больше сюрпризов по мере рассмотрения новых коллекций».

Огненно-красный коралл (Psammogorgia hookeri), фото фотография беспозвоночные морские животные
Огненно-красный вид кораллов обнаружен в перуанской части Тихого океана

Огненно-красный коралл (Psammogorgia hookeri). Фото Smithsonian Tropical Research Institute

Гусман и Одалиска Бриди, ведущий автор доклада о новом виде в журнале Морской биологической ассоциации Великобритании, являются экспертами по таксономии и экологии мягких кораллов. На сегодняшний день они обнаружили около 25 новых видов мягких кораллов в Тихом океане. Этот новый вид был идентифицирован на основе характеристик колонии и экспертиз кораллов с использованием оптической и растровой электронной микроскопии. Бриди и Гусман сравнили новые образцы с образцами в Перу Перуанском Институте океана (IMARPE) и в Йельском Музее естественной истории Пибоди. Большинству музейных экспонатов было более 90 лет, потому что никто не занимался собиранием в этой области в последнее время.

«С материально-технической поддержкой перуанской службы национальных охраняемых территорий, мы начинаем обнаруживать удивительное биоразнообразие кораллов и морских беспозвоночных в перуанской части Тихого океана», говорит Хукер. «Это в основном вопрос поиска в нужных местах и приглашения экспертов, которые смогут идентифицировать эти относительно неизвестные и неизученные существа».

Этот новый вид подчеркивает важность еще в значительной степени неисследованных морских охраняемых районов Перу. Глубокое изучение кораллов может помочь избежать краха коралловых экосистем, чутко реагирующих на глобальное потепление, ведь с их помощью происходит температурная регуляция океанов.

Источник: http://ecoportal.su/

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
40 фактов о бурых медведях
Вес самого крупного бурого медведя пойманного на о. Кадьяк для Берлинского зоопарка составил 1134 кг!
30 фактов про мух
Одна самка комнатной мухи откладывает от 100 до 150 яиц!
70 фактов о скорпионах
Скорпионы - это не только древнейшие наземные членистоногие, а и вообще древнейшие среди всех животных, обитающих на Земле...
96 фактов о дельфинах
Некоторые дельфины могут различать до 60 слов, из которых возможно составить до 2000 предложений...
Интересные факты о тиграх
Самые сильные челюсти среди кошачьих у тигра. Сила его укуса составляет 450 килограмм на 2,5 см...
19 фактов о полярных китах
Самое старое морское млекопитающее - полярный, или гренландский кит, доживающее до 110-130 лет...
Гаргулья - лучший бодигард
Твердая гарантия заключения сделки с выгодой для вас...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь