ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

Огненно-красный вид кораллов обнаружен в перуанской части Тихого океана

Новый вид кораллов - Psammogorgia hookeri - был собран аквалангистами со скальных выступов на глубинах до 25 метров в национальном заповеднике Паракас в Перу. Колонии этих кораллов размером с ладонь и немного меньше, чем колонии их ближайшего родственника. Коста-Риканские ученые из Смитсоновского института тропических исследований и Университета Коста-Рики назвали коралл в честь Юрия Хукера, биолога и натуралиста в перуанском университете Каэтано Эредиа в Лиме, Перу. Исследователи также обнаружили обломки кораллов, прикрепленные к мидиям из залива Независимости на местном рыбном рынке.

«Этот новый вид может не встречаться больше нигде в мире», говорит Гектор Гузман, морской биолог из STRI. «Но коралловые рифы и коралловые сообщества в Перу никогда не изучались систематически. Мы ожидаем еще больше сюрпризов по мере рассмотрения новых коллекций».

Огненно-красный коралл (Psammogorgia hookeri), фото фотография беспозвоночные морские животные
Огненно-красный вид кораллов обнаружен в перуанской части Тихого океана

Огненно-красный коралл (Psammogorgia hookeri). Фото Smithsonian Tropical Research Institute

Гусман и Одалиска Бриди, ведущий автор доклада о новом виде в журнале Морской биологической ассоциации Великобритании, являются экспертами по таксономии и экологии мягких кораллов. На сегодняшний день они обнаружили около 25 новых видов мягких кораллов в Тихом океане. Этот новый вид был идентифицирован на основе характеристик колонии и экспертиз кораллов с использованием оптической и растровой электронной микроскопии. Бриди и Гусман сравнили новые образцы с образцами в Перу Перуанском Институте океана (IMARPE) и в Йельском Музее естественной истории Пибоди. Большинству музейных экспонатов было более 90 лет, потому что никто не занимался собиранием в этой области в последнее время.

«С материально-технической поддержкой перуанской службы национальных охраняемых территорий, мы начинаем обнаруживать удивительное биоразнообразие кораллов и морских беспозвоночных в перуанской части Тихого океана», говорит Хукер. «Это в основном вопрос поиска в нужных местах и приглашения экспертов, которые смогут идентифицировать эти относительно неизвестные и неизученные существа».

Этот новый вид подчеркивает важность еще в значительной степени неисследованных морских охраняемых районов Перу. Глубокое изучение кораллов может помочь избежать краха коралловых экосистем, чутко реагирующих на глобальное потепление, ведь с их помощью происходит температурная регуляция океанов.

Источник: http://ecoportal.su/

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
10 самых умных животных
Могут ли животные сравниться с человеком по умственным способностям?
Самые полезные домашние животные
Животные дают много жизненно необходимых продуктов людям, самыми важными из которых являются мясо, молоко, яйца и шкура...
100 фактов о бабочках
Если в Европе только наслаждаются красотой бабочек, то в Китае, Южной Америке и Индии их умеют готовить и с удовольствием едят...
75 фактов о белых медведях
В борьбе между полярным медведем и львом, победил бы медведь..
Самые беззубые животные планеты
Неужели зубы для них совсем не важны, или у них есть нечто, заменяющее их?
35 фактов о синих китах
Аорта голубого кита настолько большая, что в ней поместится полностью человек...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2020, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь