ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

В чем секрет охоты императорских пингвинов?

Датчики движения, прикрепленные к императорским пингвинам, позволили ученым выяснить, что морской лед играет критическую роль в питании этих птиц. Императорские пингвины зависят от льда в том, что касается питания и размножения. Изменение в расположении ледяных покровов из-за изменения климата в Антарктиде, может поменять поведение птиц, сказал автор исследований Синичи Ватанаби (Shinichi Watanabe), эколог животных, профессор из японского университета Фукуяма в Хиросиме.

Количество арктического льда в этом году побило максимальные рекорды, но распределение ледяного покрова изменилось, а пингвины предпочитают гнездиться в одних и тех же местах ежегодно. Если пингвины не выпрыгивают на лед во время поисков пищи, они не могут преодолеть большие расстояния под водой, говорят ученые.

Тысячи удивительных нелетающих птиц южного континента были увековечены в знаменитом документальном фильме "Птицы 2: Путешествие на край света". Самки императорских пингвинов преодолевают от 50 до 120 километров каждый раз во время сезона выведения птенцов для того, чтобы принести пищу своему молодому потомству.

Императорские пингвины на льдине, фото фотография птицы картинка
В чем секрет охоты императорских пингвинов?

Императорские пингвины вынуждены больше времени заниматься поисками пищи, чем другие виды пингвинов, сказал Ватанаби. "Императорские пингвины – уникальные птицы, они являются крупнейшими среди пингвинов, и у них самые крупные птенцы, которые требуют много пищи, - сказал он. – Также расстояние между гнездящимися колониями и районами питания очень большие".

Льдины являются для пингвинов местом отдыха, это безопасное место, где можно вдохнуть воздуха и отдохнуть между ныряниями за рыбой. Для того чтобы это выяснить, исследователи использовали современную технику, которую установили на теле 10 птиц колонии пингвинов в море Росса.

Раньше взаимосвязь между морским льдом и процессом охоты пингвинов не была известна, так как было сложно наблюдать за этими морскими птицами в условиях полярных морозов. Чтобы понять, как пингвины ведут себя, когда выходят в открытый океан, ученые использовали специальные зонты, которые улавливали движения на суше и под водой.

Первым делом после длительного путешествия птицы, конечно, отдыхают. После того, как они покидают колонию и направляются к ледяной кромке, они проводят от 3 до 38 часов в ожидании перед тем, как отправляются на охоту.

Ученые полагают, что длительный отдых также позволяет птицам дождаться, пока соберется большая группа. Антарктические пингвины предпочитают охотиться стаями, они ныряют под воду большой группой. Это помогает им избежать рисков нападения хищников. Морские леопарды, например, терпеливо поджидают, пока группа пингвинов отправится под воду, а затем нападают, но, находясь в группе, легче скрыться от преследования. Однако ученые все же полагают, что охота стаями – это результат стадного чувства.

В течение дня и ночи, когда над Антарктидой в этот сезон не заходит солнце, пингвины наедаются до отвала в течение 2 недель.

Источник: http://www.infoniac.ru/

Другие статьи по теме...
Пингвин императорский (Aptenodytes forsteri)
Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Самые НЕкрасивые клички для собак
В этой же статье мы собрали самые плохие, некрасивые, непопулярные и ужасные клички для собак мальчиков и девочек. Зачем? - спросите вы...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
Интересные факты о сухопутных черепахах
Самой старой рептилией является галапагоссская гигантская черепаха, которая может прожить до 200 лет...
20 научных фактов про малайского медведя
У биуранга - самые длинные когти и язык среди всех медведей. Язык может достигать в длину до 25 сантиметров...
Удивительные факты о бабочках
Если в Европе только наслаждаются красотой бабочек, то в Китае, Южной Америке и Индии их умеют готовить и с удовольствием едят...
Самые – самые лошади в мире
Среди лошадей, как и среди людей, имеются свои рекордсмены в разных дисциплинах...
Шпорцевые лягушки
Не пахнут, не требуют выгула, не шумят, не грызут ваши вещи...
Увлекательные факты о черепахах в картинках
Первенство в облёте Луны принадлежит черепахам. Это случилось в 1968 году...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.