ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

Собаки-поводыри познакомили своих слепых хозяев

50-летняя Клэр Джонсон, ослепшая в возрасте 24 лет из-за осложнений сахарного диабета, привела на курсы обучения собак-поводырей своего четвероногого друга по кличке Венис (Venice). И именно на эти занятия записал своего питомца Родда (Rodd) 52-летний Марк Геффи (Mark Gaffey), страдающий от аналогичной патологии.

Возможно, знакомство владельцев не состоялось, если бы не сильная привязанность, возникшая между Венис и Роддом. С первого дня обучения собаки продемонстрировали удивительную привязанность друг к другу, которая поразила даже опытных кинологов.

“Тренеры неоднократно говорили мне, что во время занятий Родд и Венис не отходят друг от друга и постоянно соприкасаются носами. Дрессировщики шутили, что между ними царит атмосфера любви и романтики”, - вспоминает Марк.

Клэр Джонсон и Марк Геффи, фото фотография новости о собаках
Собаки-поводыри познакомили своих слепых хозяев

Необычное поведение животных стало причиной того, что Клэр захотелось познакомиться с хозяином собаки, оказывающей знаки внимания ее любимице. По завершении двухнедельного курса обучения женщина набралась смелости и пригласила Геффи прогуляться, а затем отведать кофе.

“Первое свидание было удивительным, мы не могли наговориться. За этой встречей последовало много других, и вскоре мы поняли, что не хотим расставаться даже на несколько часов. Помню, однажды Марк прошептал мне, что хочет сделать мой мир намного счастливее”, - цитирует Клэр сайт KSL.

К ее рассказу присоединяется Марк: “Наши обеды и ужины становились все длиннее, и официанткам часто приходилось намекать нам, что заведение скоро будет закрываться”.

Через одиннадцать месяцев знакомства 52-летний англичанин предложил своей избраннице руку и сердце. “Я хорошо помню тот момент: в День святого Валентина он опустился на одно колено и попросил стать его женой. Тот вечер я никогда не забуду”, - признается счастливая невеста.

Пара сообщила, что планирует пожениться в марте следующего года и отводит своим собакам особую роль в церемонии бракосочетания.  “Венис и Родд будут идти вместе с нами к алтарю, неся обручальные кольца, ведь эта свадьба состоится только благодаря им”, - заключает Клэр.

Анна Романцева
Источник: http://fedpost.ru/

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
10 самых красивых пород короткошерстных кошек
Короткошерстные кошки существовали задолго до длинношерстных их собратьев...
10 самых прыгучих видов аквариумных рыбок
Некоторым аквариумным рыбкам свойственна прыгучесть. Они выпрыгивают над поверхностью воды иногда очень высоко и далеко...
Удивительные факты о бабочках
Если в Европе только наслаждаются красотой бабочек, то в Китае, Южной Америке и Индии их умеют готовить и с удовольствием едят...
Самые необычные обитатели аквариумов
Кого же, кроме рыбок, можно встретить в аквариумах?
Интересные факты о дельфинах
Некоторые дельфины могут различать до 60 слов, из которых возможно составить до 2000 предложений...
Аксолотли - гости из Мексики
Что скрывается за их необычным видом?
10 самых опасных акул для человека
Несмотря на мнение, что акулы – кровожадные убийцы, лишь некоторые из них опасны...
Маленькие породы собак
Полный список мини пород с фотографиями...
10 самых ядовитых животных планеты
Некоторые яды животных опасны для человека: одни могут вызвать страшную боль, а другие – привести к смерти...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.