ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

Собаки-поводыри познакомили своих слепых хозяев

50-летняя Клэр Джонсон, ослепшая в возрасте 24 лет из-за осложнений сахарного диабета, привела на курсы обучения собак-поводырей своего четвероногого друга по кличке Венис (Venice). И именно на эти занятия записал своего питомца Родда (Rodd) 52-летний Марк Геффи (Mark Gaffey), страдающий от аналогичной патологии.

Возможно, знакомство владельцев не состоялось, если бы не сильная привязанность, возникшая между Венис и Роддом. С первого дня обучения собаки продемонстрировали удивительную привязанность друг к другу, которая поразила даже опытных кинологов.

“Тренеры неоднократно говорили мне, что во время занятий Родд и Венис не отходят друг от друга и постоянно соприкасаются носами. Дрессировщики шутили, что между ними царит атмосфера любви и романтики”, - вспоминает Марк.

Клэр Джонсон и Марк Геффи, фото фотография новости о собаках
Собаки-поводыри познакомили своих слепых хозяев

Необычное поведение животных стало причиной того, что Клэр захотелось познакомиться с хозяином собаки, оказывающей знаки внимания ее любимице. По завершении двухнедельного курса обучения женщина набралась смелости и пригласила Геффи прогуляться, а затем отведать кофе.

“Первое свидание было удивительным, мы не могли наговориться. За этой встречей последовало много других, и вскоре мы поняли, что не хотим расставаться даже на несколько часов. Помню, однажды Марк прошептал мне, что хочет сделать мой мир намного счастливее”, - цитирует Клэр сайт KSL.

К ее рассказу присоединяется Марк: “Наши обеды и ужины становились все длиннее, и официанткам часто приходилось намекать нам, что заведение скоро будет закрываться”.

Через одиннадцать месяцев знакомства 52-летний англичанин предложил своей избраннице руку и сердце. “Я хорошо помню тот момент: в День святого Валентина он опустился на одно колено и попросил стать его женой. Тот вечер я никогда не забуду”, - признается счастливая невеста.

Пара сообщила, что планирует пожениться в марте следующего года и отводит своим собакам особую роль в церемонии бракосочетания.  “Венис и Родд будут идти вместе с нами к алтарю, неся обручальные кольца, ведь эта свадьба состоится только благодаря им”, - заключает Клэр.

Анна Романцева
Источник: http://fedpost.ru/

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Самые НЕкрасивые клички для собак
В этой же статье мы собрали самые плохие, некрасивые, непопулярные и ужасные клички для собак мальчиков и девочек. Зачем? - спросите вы...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
10 самых плодовитых млекопитающих
Жизнь популяции или целого вида животных во многом зависит от размножения...
70 интересных фото-фактов о скорпионах
Скорпионы - это не только древнейшие наземные членистоногие, а и вообще древнейшие среди всех животных, обитающих на Земле...
С кем может жить крапчатый сомик?
Можно их лечить солью? А что они едят?
10 самых ярких видов аквариумных рыбок
Аквариумные рыбки - популярные домашние питомцы. Наблюдения за рыбками успокаивают, расслабляют и умиротворяют...
Забавные фото-факты про тараканов
Таракан без головы живет 6 часов... Единственное, что тараканы не едят - это огурцы...
100 удивительных фактов об акулах
Акулы – единственные рыбы, которые умеют моргать двумя глазами одновременно...
ТОП самых-самых попугаев
Как и у людей, у попугаев существуют свои рекордсмены в разных номинациях...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2018, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.