ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

В Нью-Йорке нашли неизвестный ранее вид лягушек

Группа американских ученых из Ратгерского университета, который является одним из крупнейших вузов штата Нью-Джерси, сделали сенсационное открытие. Оказалось, в Нью-Йорке обитает совершенно новый вид лягушек. Земноводное было обнаружено в районе Стэйтен-Айленд рядом с бухтой Нью-Йорка, где находится самая известная достопримечательность мегаполиса - Статуя Свободы.

Заниматься изучением нового вида лягушки начал шесть лет назад аспирант университета Джереми Файнберг. Молодой исследователь начал свои разработки, опираясь на исследования, которые еще в 1937 году сделал бывший директор зоопарка Стэйтен-Айленда Карл Кауффельд.

Рана кауффельди (Rana kauffeldi), фото фотография амфибии
В Нью-Йорке нашли неизвестный ранее вид лягушек

Рана кауффельди (Rana kauffeldi). Фото © Anita Gould

Как оказалось, 80 лет назад Кауффельд открыл существование нового вида лягушки, но не смог доказать своего открытия. Дело в том, что в то время не было возможность провести более точные опыты, а внешняя схожесть земноводного с двумя другими видами леопардовых лягушек не могла стать основой для открытия нового вида.

Так, исследователи из Ратгерского университета при помощи метода генетического тестирования и биоакустического анализа доказали наличие в парке Нью-Йорка нового вида лягушек. Название решили дать в честь первооткрывателя данного вида - "Рана кауффельди" (Rana kauffeldi).

Хочется отметить, что Нью-Йорк не только финансовый центр Америки с небоскребами и множеством домов. В этом городе есть зоопарк Стэйтен-Айленда, открытый в 1936 и богатый большой разновидностью флоры и фауны. В нем обитает большое количество разных видов, таких как животные, рыбы, беспозвоночные, амфибии, рептилии и птицы. И кто знает, может на этой парковой территории обитают еще многие неизведанные виды.

Источник: http://informing.ru/

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Самые НЕкрасивые клички для собак
В этой же статье мы собрали самые плохие, некрасивые, непопулярные и ужасные клички для собак мальчиков и девочек. Зачем? - спросите вы...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
Интересные факты о зебрах
Молоко у зебры розового цвета... По рисунку жеребенок зебры узнаёт свою мать...
Как ПРАВИЛЬНО кормить рыб?
Оказывается и здесь есть свои правила и секреты...
25 интересных факта о кашалотах
Самым крупным зубатым китом является кашалот. Его длина достигает 20 метров...
10 самых популярных пород декоративных кроликов
Декоративные карликовые кролики появились в конце 19 века случайно. Обычная домашняя крольчиха родила малышей-карликов...
Интересные факты о китовой акуле
Китовые акулы – самые большие рыбы, их длина часто превышает 10 метров...
90 интересных фактов о пауках в картинках
Во всех религиях, за исключением христианства, паук выглядит как полезное или даже божественное создание...
10 самых ярких видов аквариумных рыбок
Аквариумные рыбки - популярные домашние питомцы. Наблюдения за рыбками успокаивают, расслабляют и умиротворяют...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2018, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.