ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

Лабрадор сдал в переработку 26 000 пластиковых бутылок

Лабрадор по кличке Табби (Tubby) попал в Книгу Рекордов Гиннеса благодаря солидному вкладу в охрану природы: за последние шесть лет собака помогла сдать в переработку около 26 000 пластиковых бутылок!

Табби и его владелица Сандра Гилмор (Sandra Gilmore) живут в городке Торвайн (Torfaen), Уэльс, Великобритания. Каждое утро и вечер лабрадор выходит на прогулку, собирает за один заход по три и более выброшенных пластиковых бутылки, сминает их зубами - и неизменно приносит хозяйке, тем самым «протягивая лапу» кампании переработки.

Сандра рассказывает, что Табби увлёкся сбором мусора по собственной инициативе: ещё будучи щенком охотничья собака начала проявлять присущий породе талант – правда, в более мирных целях. «Обычно, когда вы берете собаку на прогулку, она приносит вам мяч или палку, или откапывает где-нибудь косточку. Но Табби интересуется пластиковыми бутылками: полными, пустыми, грязными – как повезёт». Собака готова шарить по кустам, заползать под веранды и даже прыгать в воду, чтобы принести «добычу».

Лабрадор Табби с пластиковыми бутылками, фото фотография собаки
Лабрадор сдал в переработку 26 000 пластиковых бутылок

Владелица считает, что бутылки привлекают её питомца ещё и из-за шума, который они производят во время сминания. Книга рекордов Гиннеса представила Табби в разделе «Собака, которая переработала наибольшее количество бутылок». «Мы никогда не думали, что когда-нибудь в Guinness Book World Records появится такая необычная категория, поэтому мы получили массу удовольствия!», - сказал главный редактор Крейг Глэндей (Craig Glenday). - «Моя организация получила тысячи заявок на мировые рекорды, которые приходят каждую неделю от общественности. Когда мы узнали о Табби, то немедленно связались с Сандрой, потому что это такая хорошая новость в отношении переработки! Это большое достижение. И хотя все мировые рекорды были уникальными по своей природе, я был особенно удивлён бескорыстной помощью собаки всему миру.

Мэр Торвайна Боб Джонс (Bob Jones) вручил Табби награду на церемонии в Административном центре города. Он отметил, что Табби - удивительная собака с замечательными зелёными полномочиями. Советник Джон Каннингэм (John Cunningham) высоко оценил усилия Табби в прилежной утилизации мусора: «Теперь понятно, почему мы имеем самые высокие показатели переработки в Южном Уэльсе – при таком энтузиазме домашних животных, а также жителей Торвайн в настоящее время перерабатывает 42% своих отходов».

Благодаря газетам и журналам о Табби узнал весь мир. Радио и телевидение осыпали недоумевающего пса подарками, включая роскошную лежанку для сна и ваучер на собачий корм – ведь добрые дела не должны оставаться «безнаказанными». «Табби уже стал местной суперзвездой», - рассказывает хозяйка. – «Люди всегда узнают его, особенно если у него бутылка во рту». В довершение лабрадор обзавёлся собственной страницей на Facebook, а ещё он принимает участие в эко-шоу для детей и взрослых - чтобы вдохновить своим примером ещё больше жителей со всего округа.

Сандра рассказывает: «Я хотела бы вложить свою лепту в переработку и сделать столько, сколько я могу – но Табби помогает мне выполнять эту задачу ещё лучше. Он проделывает большую работу, поскольку не только приносит потерянный мусор, но и сминает бутылки – так гораздо удобнее утилизировать пластик. Я горжусь достижениями Табби. Но его самого мало заботит слава и все эти награды: его страстью всегда будут пластиковые бутылки!»

Источник: http://facepla.net/

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Самые НЕкрасивые клички для собак
В этой же статье мы собрали самые плохие, некрасивые, непопулярные и ужасные клички для собак мальчиков и девочек. Зачем? - спросите вы...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
Как ПРАВИЛЬНО кормить рыб?
Оказывается и здесь есть свои правила и секреты...
С кем может жить крапчатый сомик?
Можно их лечить солью? А что они едят?
Необычные факты о синих китах
Аорта голубого кита настолько большая, что в ней поместится полностью человек...
90 интересных фактов о пауках в картинках
Во всех религиях, за исключением христианства, паук выглядит как полезное или даже божественное создание...
Забавные фото-факты про тараканов
Таракан без головы живет 6 часов... Единственное, что тараканы не едят - это огурцы...
Шпорцевые лягушки
Не пахнут, не требуют выгула, не шумят, не грызут ваши вещи...
10 самых необычных пород собак
Среди пород собак есть некоторые, которые невольно приковывают многочисленные взгляды...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2018, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.