ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

Собака спасла свою жизнь, позвонив в службу спасения

Удивительная история произошла совсем в небольшой деревушке под названием Южный Хиндли, в административном районе графства Западный Йоркшир, Великобритания. Двухлетний кобель породы бассет-хаунд по имени Джордж скучал в отсутствие своего хозяина, некоего Стива Брауна, дома, видимо, слоняясь из комнаты в комнату. В одной из комнат собака зацепилась за шнур тяжелого, сделанного под старину телефона, а затем окончательно и бесповоротно запуталась в нем.

Возможно, на этом бы и оборвалась недолгая и яркая двухлетняя собачья жизнь Джорджа, если бы пес, будучи практически полузадушенным, каким-то невероятным образом (может быть, хвостом?) не набрал… телефон службы спасения! На счастье бедной собаки вся эта история происходила в Великобритании, где телефон службы спасения не "911", как во многих странах, а "999".

Бассет-хаунд лежит около пустой миски, фото фотография собаки
Собака спасла свою жизнь, позвонив в службу спасения

Оператор службы спасения, которому на пульт поступил звонок из дома Стива Брауна, мог лишь слышать на том конце провода тяжелое свистящее дыхание. Тут же была оповещена полиция, которая проникла в дом Брауна с помощью его соседа (у того были ключи, оставленные Брауном на всякий случай). Каково же было удивление полицейских, когда в доме не оказалось никого, кроме практически задушенной собаки, вокруг шеи которой был туго намотан телефонный шнур! Спасатели разрезали провод и освободили собаку.
 
Как впоследствии описали увиденную в доме картину свидетели спасения собаки, Джордж уже не мог двигаться и лишь сучил ногами по полу. Именно это и спасло собаку, так как она чудом попадала лапкой именно на цифру "9". Лилия Браун, дочь хозяина отделавшегося легким испугом пса, удивилась еще больше полицейских, причем, не столько такому спасению, сколько тому, что собака вообще запуталась в проводе. По словам девушки, Джордж является весьма малоподвижной собакой, способной лишь "жевать носки".

Источник: http://www.infoniac.ru/

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
10 самых популярных декоративных птиц
В древности птицы были украшениями дворцов, замков и домов знатных особ. Мода на декоративных птиц жива и сегодня...
64 факта о крокодилах
Аллигаторы, кайманы и некоторые крокодилы нагребают гнезда-кучи из растительного мусора и почвы...
39 фактов о тараканах
Таракан без головы живет 6 часов... Единственное, что тараканы не едят - это огурцы...
70 фактов о муравьях
Муравей - животное с самым большим мозгом по отношению к телу...
124 факта про слонов
Слоны являются очень социальными животными с высоким уровнем интеллекта...
Самые популярные клички собак
Самые популярные клички для собак, размещенные на сайте в виде удобного списка, помогут сориентироваться в многообразии имен и подобрать самую классную...
90 фактов про китов
Кит пускает не фонтанчик, а струю углекислого газа. Он так выдыхает. Остальное — брызги...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.