ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

Гигантский питон разгромил магазин в Астралии

Гигантский питон напугал работников и разгромил благотворительный магазин в австралийском городе Ингам. Местные полицейские получили сообщение о том, что кто-то проник в лавочку St Vincent de Paul, однако установить личность нарушителя удалось не сразу. 17-килограммовую змею поймали лишь спустя день после того, как сотрудники магазина заявили об ограблении.

Правоохранительные органы приехали в магазин по вызову вечером 8 июля. На месте происшествия полицейские увидели разрушенный потолок и предположили, что злоумышленник мог проникнуть в магазин через крышу. По первоначальной версии полиции, преступник проломил потолок и упал. Однако, на самой крыше повреждений обнаружено не было, а из магазина ничего не пропало, лишь все товары лавки были хаотично разбросаны по залу.

Питон в магазине, фото фотография картинка
Гигантский питон разгромил магазин в Астралии

Фото www.couriermail.com.au

Как выяснилось позже, разгром в магазине устроил гигантский питон длиной 5,7 метра. Сотрудники лавочки нашли рептилию на следующий день после приезда полиции, так что стражей порядка пришлось вызывать снова. Вероятно, змея все-таки залезла в торговый зал через крышу, а потом действительно провалилась сквозь потолок.

Задерживать гигантского нарушителя австралийские полицейские, конечно, не стали. Правоохранители вызвали специалиста по рептилиям Вирджинию МакГрат, которая вывезла питона из магазина и выпустила его в привычную среду обитания. По словам МакГрат, змея не проявляла агрессии и была не опасна для человека, однако произвела в магазине значительный беспорядок.

«Повсюду была раскидана разбитая посуда, – рассказала МакГрат. – А сама змея растянулась вдоль стены». Эксперт по змеям добавила, что это была самая большая рептилия, с которой ей доводилось работать. По словам сержанта местной полиции Дона Олда, одна только голова огромного питона была размером с маленькую собаку. «Повсюду был такой беспорядок, что мы подумали, будто кто-то устроил погром в припадке ярости», – приводят слова полицейского австралийские СМИ, передают «Вести».

Юлия Астраханцева
Источник: http://vm.ru/

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Самые НЕкрасивые клички для собак
В этой же статье мы собрали самые плохие, некрасивые, непопулярные и ужасные клички для собак мальчиков и девочек. Зачем? - спросите вы...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
10 самых прыгучих видов аквариумных рыбок
Некоторым аквариумным рыбкам свойственна прыгучесть. Они выпрыгивают над поверхностью воды иногда очень высоко и далеко...
10 самых красивых пород короткошерстных кошек
Короткошерстные кошки существовали задолго до длинношерстных их собратьев...
Самые полезные домашние животные
Животные дают много жизненно необходимых продуктов людям, самыми важными из которых являются мясо, молоко, яйца и шкура...
10 самых редких пород кошек
В рейтинг попали и молодые гибридные породы и породы с вековой историей...
ТОП самых-самых попугаев
Как и у людей, у попугаев существуют свои рекордсмены в разных номинациях...
Забавные факты из жизни бегемотов
Пасть бегемот такая большая, что в ней может поместиться пятилетний ребенок...
Аксолотли - гости из Мексики
Что скрывается за их необычным видом?
Меченосцы
Бывают красные, зеленые, черные, а также..


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2018, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.