ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

Гигантский питон разгромил магазин в Астралии

Гигантский питон напугал работников и разгромил благотворительный магазин в австралийском городе Ингам. Местные полицейские получили сообщение о том, что кто-то проник в лавочку St Vincent de Paul, однако установить личность нарушителя удалось не сразу. 17-килограммовую змею поймали лишь спустя день после того, как сотрудники магазина заявили об ограблении.

Правоохранительные органы приехали в магазин по вызову вечером 8 июля. На месте происшествия полицейские увидели разрушенный потолок и предположили, что злоумышленник мог проникнуть в магазин через крышу. По первоначальной версии полиции, преступник проломил потолок и упал. Однако, на самой крыше повреждений обнаружено не было, а из магазина ничего не пропало, лишь все товары лавки были хаотично разбросаны по залу.

Питон в магазине, фото фотография картинка
Гигантский питон разгромил магазин в Астралии

Фото www.couriermail.com.au

Как выяснилось позже, разгром в магазине устроил гигантский питон длиной 5,7 метра. Сотрудники лавочки нашли рептилию на следующий день после приезда полиции, так что стражей порядка пришлось вызывать снова. Вероятно, змея все-таки залезла в торговый зал через крышу, а потом действительно провалилась сквозь потолок.

Задерживать гигантского нарушителя австралийские полицейские, конечно, не стали. Правоохранители вызвали специалиста по рептилиям Вирджинию МакГрат, которая вывезла питона из магазина и выпустила его в привычную среду обитания. По словам МакГрат, змея не проявляла агрессии и была не опасна для человека, однако произвела в магазине значительный беспорядок.

«Повсюду была раскидана разбитая посуда, – рассказала МакГрат. – А сама змея растянулась вдоль стены». Эксперт по змеям добавила, что это была самая большая рептилия, с которой ей доводилось работать. По словам сержанта местной полиции Дона Олда, одна только голова огромного питона была размером с маленькую собаку. «Повсюду был такой беспорядок, что мы подумали, будто кто-то устроил погром в припадке ярости», – приводят слова полицейского австралийские СМИ, передают «Вести».

Юлия Астраханцева
Источник: http://vm.ru/

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Самые НЕкрасивые клички для собак
В этой же статье мы собрали самые плохие, некрасивые, непопулярные и ужасные клички для собак мальчиков и девочек. Зачем? - спросите вы...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
Факты из жизни тигровых акул
Эта акула поедает все, что видит. В желудке одной из них даже был найден курятник с остатками костей и перьев птиц...
Интересные факты из жизни крокодилов
Аллигаторы, кайманы и некоторые крокодилы нагребают гнезда-кучи из растительного мусора и почвы...
С кем может жить крапчатый сомик?
Можно их лечить солью? А что они едят?
Самые полезные домашние животные
Животные дают много жизненно необходимых продуктов людям, самыми важными из которых являются мясо, молоко, яйца и шкура...
10 самых необычных пород собак
Среди пород собак есть некоторые, которые невольно приковывают многочисленные взгляды...
Забавные фото-факты про тараканов
Таракан без головы живет 6 часов... Единственное, что тараканы не едят - это огурцы...
Рейтинг самых агрессивных пород собак
Собаки бывают не только милыми, но и опасными. И отнюдь не только бойцовые породы..
10 самых опасных животные для человека
В природе множество животных, способных нанести вред людям...
Удивительные факты про нарвалов
Бивень нарвала представляют собой очень ценную кость, по цене сравнимую со слоновой...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.